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はる
家事・料理

冷凍唐揚げをカリッとさせたいです。料理が得意な方、教えてください!冷…

冷凍唐揚げをカリッとさせたいです。
料理が得意な方、教えてください!!

冷凍の唐揚げって普通にレンチンするとべちゃっとなりますよね。けど、カリッとさせたい時はどうしたら良いでしょうか??

オーブンレンジやグリルに『揚げ物』の温め機能があるのですが、これは冷凍ものでも使えるのでしょうか?

カリッとさせる方法をご存知の方いらっしゃれば教えてください!

コメント

deleted user

やっぱりチンだと時短にはなりますがどうしても水分が出てしまってしなしなになっちゃうと思います🤔
わたしだったらめんどくさくない時はナゲットでもなんでも、チンで食べられるものでも油であげてます!

  • はる

    はる

    ですよね、その方が確実ですね🙋‍♀️ありがとうございます😊♪

    • 9月3日
かか

レンジでチンして、その後トースターでがっつり焼きます。

  • はる

    はる

    トースターはどれくらいの温度で焼いてますか?!レンチンで完全に温めてから焼いていますか??😊

    • 9月3日
  • かか

    かか

    うちの場合ですが、食品の記載どおりにチン→230℃で3分位焼きます!
    トースターが安物(すぐにこげない)なのでしていますが、いいやつなら焦げちゃうかもなので、短めで様子見た方がいいかもです🤔

    • 9月4日
  • はる

    はる

    丁寧にありがとうございました!大変参考になりましま( •̤ᴗ•̤ )試してみますね!

    • 9月4日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

一度揚げてある冷凍唐揚げだったら、少し解凍してから魚焼きグリルで焼くとカリッとします♪
スーパーのお惣菜の揚げ物とかも、毎回魚焼きグリルで焼き直してカリッとさせております😆✨

  • はる

    はる

    半解凍ですね!完全に解凍して焼いても大丈夫でしょうか?😃グリルは揚げ物設定でしていますか??🙏

    • 9月3日