※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
お仕事

給料が減ったのでオーナーに伝えたいが会えず、リーダーに休みを伝えてもらった。しかし、再び会えずイライラ。リーダーにLINEで相談するべきか悩んでいる。

お給料日に貰って21600円少なくて計算して自分がやっぱり合ってるので翌日に言おうと思い行ったら既にオーナーは帰っていたので分かるようにメモと明細を置いて帰りました。その日中にリーダーにLINEして自分が休みなのでオーナーに明日伝えてほしいと頼みましたがリーダーが出勤したさいにも既に帰ってしまっていたのでLINEでメッセージを送ってくれたみたいです。そして、今日さすがに帰ってないかと思ったらまた帰ってました。一応、オーナーの奥様が働いているので「朝、やることやってから帰ってねって伝えたのに帰っちゃった(泣)」と言われてしまい。。。同じパートで入ってた方も前に間違いがあって指摘したら「翌月のお給料と一緒でいいか」と聞かれたらしく1か月後にもらったらしいです。それならそれで大丈夫なんですけどその一言がほしいし出勤するの分かっててなんで帰るのかも分からないし奥さんいるんだから奥さんに渡すなり伝言するなりすればいいのに。。。と若干イライラします。そこでリーダーに今日会えなかったことをLINEすべきかどうか悩んでます💧
あまりリーダーに言っても仕方ないのかもしれないけど明日明後日と私は休みです。そうすると月曜日出勤するとしたらするんですけどまた帰ってたらずっとすれ違いじゃん💧と思ってしまって。。。
どうするべきでしょう!?

コメント

はじめてのママリ🔰

メモと明細置くより
電話した方が確実だと思います!

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます!!返信が遅くなりました💦

私の職場が特殊なのか全てのことはバイトリーダーを介しての連絡になるのでバイトリーダーしかその人の連絡先を知らず教えてもくれません。何かあればバイトリーダーに言うとリーダーが連絡するか直接言ってくれるらしいんです。なのでそう言われた通りにしましたが当の本人からは伝言も何もなくて。。。この対応は私の中でなしだなと思ったので結局リーダーに言って次回出勤時に必ず支払うようにお願いしました!そして、今日貰いました!

• 9月6日

どんな職種かわからないですが、わざわざ部下のシフトまで把握していない気がします。
私なら、電話します。
録音すれば証拠にもなりますし…

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます!!返信が遅くなりました💦

オーナーが自分でシフト組んでるのでシフトは把握してます。電話も上の方の返信に書きましたが出来ないのでもうリーダーに「早く支払ってほしい!」と言って次回出勤時に必ず支払うようにお願いしてました💦そして今日貰いました!!

• 9月6日