コメント
はじめてのママリ🔰
絶対持ち家派です!!
アパート何も残らないですし、月7-8万のローンでおうち買えますから!土地も残りますし♪私は一軒家派です🥺
うさ
持ち家の方が気持ち的にラクです。
トータルで持ち家の方がお金がかかるとしても、資産として土地が残せる、アパートだと騒音が気になって子育てするのに本当窮屈で疲れましたが、持ち家になったら広い心でいられるし子どもものびのびできてます。
-
とみきち
参考になります
- 9月3日
退会ユーザー
私は持ち家派です!今は賃貸ですが家建てる感じで動いてます✨
自分たちがいなくなったあとも土地は資産として子供に残せますし✨中古だとしても自分の持ち物になるので好きなように出来ます☺️
アパートだと年取った時に契約更新出来るか不安ですし、、、。高齢の時に新たにアパート借りるのも難しくなります。持ち家であればローンちゃんと払っていれば退去させられることもないですし安心です✨
ママリ
アパートの方が気楽ですね…近所の子のパパに付きまとわれて引っ越した経験からすると😅
うちは現在持ち家ですが、広さや設備で満足できるような物件があるなら賃貸でいいと思います。
-
とみきち
今は持ち家ってことは後悔してるということですか?
- 9月3日
ままり
以前は賃貸派でしたが、今は持ち家(マンション)買って満足しています!
ずっと賃貸と思って、引っ越しを考えてたときに広さ、築年数、家賃などを考慮すると今のマンションの方が安くて広いし、設備も良い、とメリットが多かったので購入しました。
土地から買って新築建てて、となるとまた違ったかもしれませんが、たまたま築浅のマンションを購入出来たので良かったです。
とみきち
土地も残るっていうのは売れるからってことですか?
はじめてのママリ🔰
それもありますし、子供にのちのち渡せますし!!親がいなくなったら好きに建て替えてもいいですしね!