※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

なんか…時代をら感じるなぁとしみじみ思ってしまいました😭私が小学生の…

なんか…時代をら感じるなぁとしみじみ思ってしまいました😭

私が小学生の時はランドセルは女の子は赤と男の子は黒、私が小6の時1年生が稀にあまり明るくない目立たないピンクやダークブルー使ってる子が2人くらいいたかな?位だったのに…今じゃ赤いランドセルの方が使ってる子が殆ど居ないんですね😳

ちょうど下校時間だったみたいで帰宅中のたくさんの小学生とすれ違って、あー来年の今頃は息子もこの子達のようにここ歩いてるんだよなぁ…って想像しようとして想像出来なくて🤣

ふとランドセル見てみたら、男の子はいなかったので分かりませんが女の子のランドセルカラーは、紫とピンクの子が半々で赤色のランドセルの子は1人もいなくて時代感じるわぁ🤣

なんて思っちゃいました🤣

コメント

ちこ

赤色のランドセルは稀に居ますよ😊
だけど学年に2、3人って感じてすね☺️

男の子は、黒が大半で、紺や青やキャラメル色やシルバーとかって感じですね☺️

我が家は三男のランドセル見に行き購入したのはやはり黒でした😃

• ママリ

ママリ

自分が小学生の時は赤以外のカラーが少数で珍しいって思ってたのに今じゃ赤の方が珍しくなっててなんか不思議な感じです🤣

下校中の男の子は殆ど見かけなかったので分からないけど男の子はやっぱり黒が多いんですね😁

• 9月3日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

赤…古!みたいなイメージなんですかね(´;ω;`)
因みに近所の小学生は黒系が殆どであとは深緑、濃い青とかよく見ないと黒に見えるような色ですね。
因みにシルバーのランドセルの話も聞きます😳

• ママリ

ママリ

どうなんでしょヾ(´。• •。`)ノ
    でもまぁあんなに色んなカラーと種類展開されたら好きな色選びたくなっちゃいますよね(◍•ᴗ•◍)

私が小学生の時は赤と黒以外の色の子はほんと珍しくて目立つから不審者に目をつけられやすくなるって言われて赤以外選ぶ余地すら無かったですし😭

パッと見黒に見えるけどよーく見たら緑とか青だったり結構ありますよね😚

シルバーもあるんですね(๑º ロ º๑)!!
    …そのうちゴールドとか出てきそう🤣

• 9月3日
3人ママ☆

長男が1年生ですが、ほんと今の子はカラフルなランドセル🎒でオシャレだなーって思います😄
女の子は紫、ピンク、水色
男の子は青、緑、黒あたりをうちの近所では見かけます😊
女の子も男の子も刺繍が入ってたり光ったり…シンプルな🎒じゃなくてすごいなーと😃💡長男もこだわって選びました😂

• ママリ

ママリ

カラフルでオシャレなランドセルばかりですよね😁

今日見かけた下校中の小学低学年の子達は紫とピンクのランドセルの子が半々でびっくりしました🤣

男の子は皆いつもダッシュしててあんまりランドセルじっくり見ることないのでパッと見黒が多く見えるけどきっとよーく見たら違う色なのかなーなんて思ったり😆

うちも先々月ランドセル選びに行ったんですが…もうカラフルだし光るものや刺繍のあるもの…オシャレなデザインとか色々ありすぎてもう何から見ればいいの⁉️って息子と売り場で立ち尽くしました🤣

結局機能面と軽さを重視して、その中から息子の好むデザインのものを選んで購入したんですが😅

光るのないタイプなので何かつけなきゃな…なんて模索中です😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

今の小学生はアナ雪の影響で水色とか紫が流行ってるってニュースで見ました!❄

来年入学の姪っ子のランドセルはキャメルでめちゃくちゃお洒落で可愛かったです😍
自分が小学生の頃にキャメルなんて一人もいなかったですよねー😂

• ママリ

ママリ

成程❣️アナ雪の影響(//>▽<//)
    そういえばチラホラ水色のランドセルの子もいました😆
    ピンクと紫のランドセルの子の多さにびっくりして水色のランドセルの子もいた事忘れてました🤣

キャラメルも可愛いですよね😍
    ですです!私の頃もキャラメル系ののランドセル使ってる子いませんでした😂

• 9月3日