※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
住まい

マイホーム計画中で、布団干しバーの設置について悩んでいます。実際に使っている方や設置をやめた方の意見をお聞きしたいです。

マイホーム計画中です。
布団干しバーをつけてる方いますか?ベランダはつけたくなくて、シーツなど大きいものを干したい時に使えるかなぁと思って、つけようか悩んでます。
使ってる方、つけるのやめた方の意見聞きたいです!

コメント

るー

付ける予定で計画していましたが、上の娘が自分で布団を干す時に下に落ちそうな気がしてきてやめました😂
代わりに、リクシルのアルミ手すりワイドという商品を付けました。
手すりの出幅が広いと書いてあったので選びましたが、まぁまぁって感じです。ふかふかの布団だと窓についちゃいますが、一応問題なく使用してます😃

• ロッキー

ロッキー

なるほど!!これ良さそうです💕
    ありがとうございます😊💕

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

外壁にではなく部屋の中にホスクリーンの棒が長いタイプを付けて布団も干せるようにしています😊布団、シーツ、洗濯物など干せるので便利です。

• ロッキー

ロッキー

確かに、カーテン開けておけば陽も当たりますよね!!室内だと花粉とかもつかないし、それもいいですね...😳💕

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨でも干せるし、取り込む時間も考えなくて良い、各部屋にあるので子どもがある程度大きくなれば自分で干させることも考えています👍

• 9月3日
  • ロッキー

ロッキー

ホスクリーン低めにしてますか??
    上の方だと、干すの大変そうだな〜と思いまして💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が152cmなのもあって棒自体を長めにして(2段階位調節できた気がする)使っています☺️

• 9月3日
  • ロッキー

ロッキー

なるほど!!わたしも身長同じくらいです☺️💕
    長くして布団干しやすく出来るならいいですね🥰🥰

• 9月3日