園からの連絡にモヤモヤ。遅れた理由を伝えるべき?
少しモヤモヤするので聞いてください🥲
1歳の子が通ってる園から、
実際の降園時間(最初に契約した時間)と異なる時間にお迎えに来られている場合があります。大幅に遅れる場合は電話にてお知らせしていただけると助かります。また就労時間を大幅に越えての保育は原則としてできません。
と連絡が来ました。
6月から仕事を始めこの園に預けているのですが、8月下旬は残業が何度かありいつもより遅くなることがありました。いつも14時半にお迎えに行ってたのが16時になったりしてました。それが3日続いた翌日にこの連絡がきて、私のことかもと思いました。😂😭
16時になることは園に伝えてましたが「残業で。」とは言ってませんでした。
こっちは必死で終わらせて上の子お迎えに行って次この子の園に直行で頑張って16時にお迎えに行ってるのにこのような連絡がきてなんだか悪いことしてる気持ちになりモヤモヤしています😶🌫️
次園に行った時に、「残業で何度か遅くなりました。すみません。」と理由を伝えるべきですか?😂
遅くなるたび残業と言えばよかったと反省です、、
長々と失礼しました!
同じような経験された方もいたら教えてください🙏
- ねこねこ(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
うさ
モヤモヤしますね!
私も仕事を休めないときや何かとチクチク言われたり、あっちのミスなのにこっちが尻拭いしたり….いろいろありました!仕事大変なこと知らないくせにとか思いました。
ただ、保育園の先生も仕事だし、大変なことには、どの仕事も変わりないから、お互い様だなと思って何も言わないようにしました。
私なら一応残業でと伝えます!モヤモヤしたら、吐き出した方が私はすっきりします!
私の回答で気分を悪くされたらすみません!
無理なく、頑張ってくださいね!
ぴらり
今までの事は特に触れず、次からきちんと残業で、と事前に連絡すれば良いと思います!
-
ねこねこ
たしかに次から言えばいいですね!!ありがとうございます😭
- 9月3日
ねこねこ
全然気分害しておりません😭むしろ優しいお言葉ありがとうございます😭
色々ありますよね🥲
何か言うタイミングがあれば伝えてみようかと思います!😭