※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝はパンで昼はご飯を食べさせたいけど、子供がパンしか食べない。忙しい朝は仕方ない。

朝、昼とパンは良くないですか?

最近イヤイヤ期に突入してお昼もパンがいいって言って
ご飯作っても食べてくれません😭

でも、朝は幼稚園の準備やらで忙しいので
パンしかあげれません😭(食べこぼしが酷いので笑)

コメント

🦢

うちも楽だしごはんだと食べない時期があったのと食べる時少し目を離してもひっくり返す心配ないので忙しい朝はパンです😆
下の子なら昼もごはん食べないくらいならパンでもいいかなーと思います!
上のお姉ちゃんだったら、うちなら年中だしワガママ言うんじゃ無い!ってごはん食べさせるかもです🤔笑
たまーに楽したい時パン屋さんでお昼ご飯買うことはありますが、お惣菜パンとか選ばせてました✨

• ママリ

ママリ

下の子です!食べないよりはパンでもいいですよね💦

上の子はしっかり食べてくれてます😂

• 9月3日
  • 🦢

🦢

この年齢だとしょうがないかなって感じですよね😅
    全く食べないって子もいるみたいだし、それよりはパン食べてくれるならいいと思います!幼稚園とか保育園行くようになれば嫌でも昼はごはん食べるようになるし🙂

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

幼稚園行くまでの辛抱だと思ってパンもあげようと思います(笑)

• 9月3日