※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
妊娠・出産

昨日病院に行き、尿検査などして問題ないと言われたが、母子手帳では尿の蛋白と糖が+に。だ液がひどく、飴をなめているからでしょうか。お答えいただけますか?

昨日、分娩する病院に行きました!
尿検査やら、一通りして、先生と話もし、今のところから問題ないね、と言われました。が、母子手帳を見ると、尿の蛋白、糖が+に(T-T)
だ液づわりがヒドく、ずっと飴をなめつづけているからでしょうか(。>ω<。)

コメント

ひがこ

余り関係ないかな??
+は続かなければ大丈夫なので、様子見なんだと思いますよ♡

ねないこ

どんなに飴の量が多くても、すぐ尿蛋白や尿糖に直結はしないと思います!
+は、検査で出した尿に少し織物が混じったりするだけですぐ出てしまうようなので、ずっと続くわけではないなら心配しなくて大丈夫ですよ\(^^)/

たろちゃんママ

1回ついたくらいは問題ないですよ(o^^o)
私もこの間尿蛋白+でした。
外食多いのでは?って言われましたけど、それだけでした。

えりのん

私も初めての尿検査で+ついてましたが、何も言われなくて
その次には、食生活も変えなかったですが+付いてなかだたです✨😄

♡h.a.r*532♡

私は➕出たことありますが特に言われたことはありませんよ󾌰
何か注意が必要なら先生から何かしらお話があると思います✨

ふうママちゃん

皆さん、ありがとうございます!

続かないことを願い(;^_^A
しかし、今日は、朝から、だ液づわりがヒドく、常に飴をなめつづけ、逆に口の中がおかしくなりました(。ノωノ)