※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私は子ども2人とも分娩がはやかったのですが、それを言うと周りから「ち…

私は子ども2人とも分娩がはやかったのですが、それを言うと周りから「ちっちゃかったからスルッて生まれたんだね」と死ぬほど言われます。
確かに2人とも3㎏未満で生まれましたがスルっと生まれたわけではなくしっかり痛み苦しみもがいた末の子どもなので全員木っ端微塵にしてもいいですか?

コメント

るる

いいです!お手伝いしましょうか?!!!
ぜひさせていただきたいです🙋‍♀️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあーー😭
    本当にうれしい!🥲でかい=しんどいみたいな概念なんなんだよ!って感じです🙃

• 1時間前
  • るる

るる

スルってうまれてきたかどうかは本人しか言っちゃいけません☺️
    そもそもスルっとなんて出てきません💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!😭
    「何時間でスルッと産まれてきてくれました」とかならあーよかったね!安産だったんだね!ってなるけどスルッと産まれてきてくれたんだねって言われたらてめえが言ってんじゃねえよちっちゃい穴からでっけえもん出してんだよこちとらってなっちゃいます😉笑

• 1時間前
ママリ

ぶん殴ってやりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶん殴ってくださーい😭
    そのときは笑って流すんですが後からどうしてもじわじわ怒りが込み上げてきて…😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

笑って流せるなんて、心が広過ぎます😭
    陣痛だけだって、死ぬほど痛いのに😭
    私なら3000無くても痛いものは痛いよ!とか言っちゃいます👊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

たしかに小さく産んでるんですけど、だからといって痛くないわけではないですよね!
しかも出産経験のない人に言われたりもしたので本当に腹立ちました笑
激しく同意いたします😤
わたしも木っ端微塵にしてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同意うれしいです😭
    何グラムで産まれても陣痛きてる時点で痛えんだよ!普段はちっちゃい穴が10㎝まで開くのはみーーんないっしょなんだよー!!って感じです☹️🌀

• 1時間前
ちょこ

わかります(笑)
うちも3000無くて出産の話すると3600もあったから死ぬかと思ったーの謎マウントあります。( ´∀`)ハハハ