※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近、下の子がお昼寝中に私がそばにいないとすぐ起きてしまいます。以前は添い寝しなくてもよく寝ていたのですが、困っています。対処法を教えてください。

下の子についてです。
最近お昼寝をする時私がそばにいないとすぐ起きてしまいます💦

前までは私がいなくてもよく寝てくれてたのですが、最近私が添い寝してないとすぐ起きてしまいます😢

家事などやりたいことができず困ってます、、

何か対処法教えてください😣

コメント

みいも

クッション近づけといてそろっと離れてました。すぐギャン泣きですが、やりたいこと出来ない時期なので家事するのをほとんど諦めてました🤦‍♀️笑笑
さっきまで寝てたのになんで??ってなります

• ゆー

ゆー

枕を近づけたり、タオルで人っぽくしたり、、試しましたが全部ダメでした😭😭

なんですぐ起きちゃうんですかね😭

• 9月3日
  • みいも

みいも

寝てても起きるからもう匂いセンサーついてますね

• 9月3日
はじめてのママリ

上の子が同じくらいでそうでした。セルフねんねができてたのに、同じくらいの歳からそうなってしまい、なので、10分後くらいにタイマーかけて、一緒に寝ちゃって安心させつつタイマーで起きて家事してました。
そのうち言ってることもわかるようになって、大丈夫になりました。

• ゆー

ゆー

タイマーかけるんですね!やってみます!

• 9月3日