※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

一歳の誕生日のプレゼントに悩んでいます。ぬいぐるみやボールプールを考えていますが、他のおもちゃもたくさんあるため、良い案が思いつきません。

3人目の一歳の誕生日何を買ってあげましたか?

男の子です。今月誕生日なんです!

3人目だから三輪車もあるし、車の乗用おもちゃもあり、
滑り台もあり、、、お絵描きボードもあり......

何を買ってあげたら良いのか全然思いつきません。

長男の時は1歳の誕生日にぬいぐるみを買い与えたら小学生になった今でも大事にして一緒に寝てるので、
なんかそんなようなぬいぐるみが末っ子にもできたらいいかなとぬいぐるみは買おうと思ってるのですが💦

なんかボールとか風船とか声を上げて喜んで遊ぶので、コンパクトタイプのボールプールもいいかなぁとか思ってるけど、上の子の時の家形のボールハウスがロフトに眠ってるし....楽しいだろうけどボールは散乱するだろうし部屋は狭くなるし....

なんか良い案ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなっても使えるの…と考えた時に、マグネットブロックとかもいいのかなと思います☺️
お友達のお子さんにプレゼントしました☺️男の子兄弟なので、遊びやすいかなーと😅

• くろみ

くろみ

なるほどです。でもなんか似たようなのあります🥺本当に思いつかなくて困ります😅

• 9月3日
あくるの

長男の1歳の誕生日の時にはアンパンマンのおそらでコンサートっていうピアノ、次男はまだ先ですがレゴデュプロとかいいなーって考えてます😆
次男のおもちゃチョイスは家にないもの、長男が遊びたがっても一緒に遊べるものって考えてです🤔

• くろみ

くろみ

確かに一緒に遊べるものとかがいいのかな〜!一歳から遊べるレゴとか探してみます😌

• 9月3日
  • あくるの

あくるの

1歳だとまだ上の子がメインで遊ぶかなと思って😂
    これだ!っておもちゃが見つかりますように🙏

• 9月3日
  • くろみ

くろみ

ぬいぐるみとレゴにしました〜!お兄ちゃんが一緒にできるかなーー❤️良い案をありがとうございます😊

• 9月3日
ぴよこ

私はトランポリンを買ってあげたかったです!

• くろみ

くろみ

トランポリンもいいですよねー♩

• 9月3日