旦那さんと子供のどちらかを選ぶとしたら、皆さんはどちらを選びますか?理由も教えてほしいです。私は夫を選ぶと思います。
すごく不謹慎な話ですが…
旦那さんの事が大好きな方、もし子供か夫の命どちらか1人しか選べないと言われたらどちらを選びますか?
よければ理由も教えてほしいです。
私はきっと夫を選んでしまいます。
もちろん我が子は自分の命より大切で何があっても守り抜きたいですが
夫は一生添い遂げると誓った人でもあるし、もし失ってしまったら私は命を絶ってしまうと思います。
こんなこと絶対無い方がいいに決まっているのですが
最近ふと考えてしまうのでみなさんはどうなのか気になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)

ひなの
大好きで仕方ないですが私は子供を取ります😁
夫が子供より自分を選んだと知ったら
自死するかもしれないくらい後悔と懺悔
夫を選んだ私へ対する嫌悪感でいっぱいになると思うからです。

はじめてのママリ
子どもです。
極論かもですが、旦那の変わりはいても、子どもの変わりは居ないと思うからです。
世界一大事で、自分よりも大事で、大切な宝物です。

ままり
1ミリも迷わず子供ですね。
上の方同様、子供の代わりなんて居ないですし、こんなこと言ったらひどいですが旦那は所詮他人です。
でも子供は自分の血を分けて産んだ子です。もちろん旦那の血も入ってる訳です。
旦那と私の子です。絶対に失いたくないです。

ママリ
大好きでも、子供です。

はじめてのママリ🔰
絶対絶対何があっても子供です!
主人は大好きですが、主人が亡くなっても命は絶ちませんが、子供となると自分が壊れてしまいそうです…。
こういう話(海で溺れて片方しか助からなかったらなど)してても、お互い子供優先って事で話はついてます😊

🔰
私は子どもですね。
夫の方が年上で平均寿命からも男性の方が早死にしますから。
子どもより優先して助けたところで子どもの人生よりは短いですし一緒にいれる期間も短いです。

mi-hi
めちゃくちゃ悩みますけど、子供です!
主人もきっとそうすると思うからです。子供は夫婦の宝物ですから☺️

おだんごかーちゃん
子供です。
視点を変えたら...主人も子供を選ぶはずなので。

ハルノヒ
子供です。
なぜなら、「子供の命が最優先」というのが夫婦の共通認識だからです。
夫を失ったときの喪失感はきっと計り知れないし、立ち直れないかもしれない...とも思いますが、夫が一番望むことは何かと考えた時にやっぱり子供の命を選択したことは間違いなかったと思えるんじゃないかな、と。
もし逆の立場だったとしたら、夫にも同じように子供の命を選んで欲しいと願います。

はじめてのママリ
自分よりは夫の方が大事ですけど、夫と私の命を足したとしても息子の方が大事です!
もし夫に先立たれたら、息子が1人でも生きていけるようになるまでは側で見守って、早めに天国行って夫と再会したいですかね。

ねこママ
迷わず子供ですね。
私は我が子のためなら身代わりに死ねるとおもいます。

るー
生後半年くらいまでなら主人を選んじゃうかも、、、
今は子供にも自我や個性が出て、完全に人間!!って感じなので子供を選びます💦

ママリ
旦那の事大好きですが、子供ですね!旦那より未来があるし。

退会ユーザー
圧倒的にお子さんが多いですが、、
わたしも夫を選ぶと思います🥲
たぶん、夫がいないと生きていけないです
わたし1人になったら子ども達を幸せにできる自信もないです、、、🥲

mini
全く迷わず子供を選びます🙂
大切な夫の子どもです。子供を優先するのが夫の望みだと思うし、子供を見放した私を夫は許さないです。

🍓いちご🍓
わたしもそれ考えたことありますが、産まれる前は絶対旦那‼️って思ってましたが、いざ子供が産まれると迷わず子供選ぶなって思いました😢
反対に旦那にもわたしか子供だったら、子供を選んでもらいたいです✨

むちまゆ
子供です。
夫の事はとても大切に思っていますが、子供は全く別次元です。
夫と私が生きた証をDNAとして未来に繋げて行けるのも子供しか居ませんし。
臓器をどちらかにしか提供出来ないとしても子供に渡します。心臓でもあげます。
病気一つせず、親が居なくなってもずっと笑って幸せに暮らしていって欲しいと願うのは子供です。
夫と結婚する時、一生添い遂げる覚悟を持って結婚しました。
覚悟の中には看取る事も入っています。
夫にも同じ覚悟で居て欲しいです。

退会ユーザー
私は絶対旦那を選びます😭😭😭
理由は…特にこれと言ったやつはないけど、多分この人がおらんくなったら生きていけないし立ち直れないです🥺💦
あとは1人で子育てできる自信がないです🙋🏻♀️
旦那大好きなのでほんとに何があっても旦那を選ぶと思います。私はᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

はじめてのママリ🔰
子どもです。
旦那が死んでも私は子どもを育てなきゃだし、子どもは私を必要としてるから死なないけど、
子どもが死んだら私は死にます。子どもが死ぬなんて、考えられないしこれから先生きてけません😱

ᓚᘏᗢ
私は絶対息子選びます!!
旦那はいてもいなくても同じというか🤔🤔
空気というかww
嫌いではないし好きでもない普通ですね🤔

はじめてのママリ🔰
旦那大好きですが
選ぶのは子どもです😭💦
愛する旦那も
それを絶対に望むからです💦
愛する旦那との子どもだからこそ
死ぬまで守り抜きたいからです💦
逆でも私より子どもを選んでほしいです………笑

退会ユーザー
悩む余地も無くぜっったいに子供です。旦那だけ助けて二人で暮らしても死ぬまで後悔しながら暗く二人で暮らしていくだけですが、子供とならお父さんはこんな人だったよなど話して育てることはできるからです。旦那もどちらか選ぶで旦那を選んだら怒ると思います、うちの旦那は。

はじめてのママリ🔰
もし反対の立場で夫が子供でなく私を助けたら、私は夫を責め憎み続ける事になると思います。夫もきっと同じだと思うので私は子供を選びます。そうなった時、私の夫は「よくやった、それでこそ俺の妻だ」と思ってくれるはずなので。
コメント