先日生協のおうちコープの配達の方がアパートの隣の部屋と間違えてうち…
先日生協のおうちコープの配達の方がアパートの隣の部屋と間違えてうちへ来ました。(それは口実で利用して欲しいから間違えを装ったんだと思いますが)
子供が小さいから色々もらえる、もしおうちコープに興味があるなら子供が小さいから安くなるから言ってくださいと言われ、とりあえず物をもらう約束だけしてこの日の何時から何時の間に来ますと言われました。
なのにその時間より30分早くその方が来て、子供はお昼寝していたのに起きてしまうし私はまだ支度していないしで最悪。
居留守を使って出ませんでしたが。
クレームを入れるほどではないとは思っていますが生協さんって時間とか守ってくれないことが多いのでしょうか?
おうちコープって便利そうだなと思って興味があったので毎回これじゃ困るからやめようかと思っています。
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
ひなの
結構時間にバラつきありますよー!
だいたいこの時間って目安ですが🙋♀️
はな
生協は時間守らないし置き配頼んでてもピンポン鳴らすし家の駐車場広いのに他所の駐車場に止めるはで辞めました😅
-
れの
子供がいる身としては迷惑ですよね💦
やめておこうと思います!- 9月3日
-
はな
本当それです😭
子ども時間約束してるんだから時間守ってほしいですよね😭- 9月3日
mee
担当の方によると思います💦引っ越しで担当が変わりましたが、1人目は時間も守らず話も通じない…で最悪でしたが、引っ越し先での新たな担当の方は丁寧です😊
-
れの
担当の方で変わりますよね💦
けど他の方の話を聞いてみて時間を守れない方が多そうなイメージなのでもし頼むならいい人が当たるといいです😭- 9月3日
yu
うちはコープみらいですが、配達員さんから勧められて断りづらくて共済担当者の訪問をOKしたんですが、候補の日(未定の段階)の前日になっても連絡なくやっと着信があったのが当日、でも電話出なかったらアポ無しで来られて無視しました!
しばらくは気まずいので配達員さんと会わないようにしてました😂
宅配自体はもともと時間が決まってないので仕方ないと思ってます。
-
れの
宅配ではなくお話を聞くだけで、相手から〇時〜〇時の間に伺いますと言われていたのにその1番早い時間より早く来たってことです😳
けど候補日の段階なのに連絡ないのは嫌ですね🥲- 9月3日
-
yu
説明しにくるのに時間を守ってくれなかったってことですよね💦💦
私も共済はお話だけです!
アポ取ってくるはずだったのに電話に出られなかったらアポ無しで来られました。。
家にいるならいつでも良いでしょって感じのスタンスのような気がします😓
ただ、宅配を利用する分には留守でもいいし別に困らないですよ!と言いたかったんです😊- 9月3日
-
れの
子供いるからいるでしょって感じなんでしょうね、けどこっちにも家にいても予定があるからやめてほしいです💦
そういうことだったんですね!
理解できずすみません😭
いなければ外においてくれるとの事だったのでもし利用するならそうしてもらおうと思います😊- 9月3日
れの
そうなんですね!
例えばですが、12時から15時の間にって感じだったんでその間かなと思っていたらそれよりも早くて驚きました💦