※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chami
産婦人科・小児科

子供が5mm×3mmの物を誤飲しました。病院受診が必要でしょうか?

子供の誤飲についてです。
こちらを飲み込んでしまいました。

病院には受診した方がよいでしょうか?

長さ5mm暑さ3mmほどです。

コメント

かき

以前息子の誤飲疑惑で#8000に電話をかけたんですが、飲み込んでしまったものはどうしようもないので、ウンチで出てくるのを待つしかない、と言われました。

• chami

chami

早速ありがとうございました!
    ちなみに何を飲みこんだのでしょうか?
    便ででてきましたか??

• 9月3日
  • かき

かき

カラーボックスの棚の高さを変える為に四隅にある、小さな丸っこい金具をご存知ですか?あれです😂
    探しても探しても無くて、息子が飲み込んだと思っていた金具は1週間後くらいに突然床に落ちているのを発見して、結局息子は飲み込んでなかったんです。すみません💦

• 9月3日
  • chami

chami

わざわざ長文でありがとうございます^_^
    息子さん飲んでなくてよかったですね!!
    ちょっと様子をみてみます★

• 9月3日
chill

上の子はスナップボタン飲み込んだことがあって、うんちで出てきました。
下の子は熱さまシート(2cm四方くらい)飲み込んでうんちから出てきました。
どちらも親が気付かぬうちに食べてて、うんちで気付いてヒヤリでした。

• chami

chami

体験談をありがとうございました^ ^
    ヒヤリしますよね〜💦
    うちはすっかり私が忘れてしまってうんちの確認してないです😇

• 9月7日