※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
その他の疑問

幼稚園からの連絡で、スライドショーのデータ?をもらえるようなのですが…

幼稚園からの連絡で、スライドショーのデータ?をもらえるようなのですが、
①文章的にスマホの待ち受けにできるような写真ではなくてビデオ(動画)という事ですか?
②DVDディスクやブルーレイディスク、USBメモリーやSDカードとありますがどれが一番いいのでしょうか。
③自宅にはパソコンがなくて、可能ならば実家のパソコンを借りてデータを携帯にうつしたいのですが、そのような事はできますか。
この画面を電気屋さんで見せて教えてもらおうかなと思ったのですが、騙されないか心配で、、(笑)
どなたか詳しい方教えていただきたいです💦

コメント

豹柄

USBに入れてもらえばパソコンからスマホに転送できそうですが…
USBにどちらのデータも入れてもらったらスライドショーも写真も手に入りますね。
パソコンにSDが入るならそれでもいいと思います。
スライドショーは写真を繋ぎ合わせた動画だと思います。

• なちこ

なちこ

USBメモリーだとテレビでは見れないという事ですかね?😢
    ブルーレイディスクと、SDカードにしてみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月3日