※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose🔰
産婦人科・小児科

フリウェル配合薬の避妊効果について疑問があり、再度病院で確認した方が良いでしょうか?

避妊薬としてフリウェル配合薬の
あすかってのを
もらったんですがネットとかみると
避妊効果ではないとか
書いてあって
病院にもう一度きいたほーがいいですかね?

コメント

Min.再登録

きちんと服用していれば避妊効果はありますよ✩.*˚

あくまで月経困難症の治療に使う薬であり、服用の結果避妊効果もあるというだけなので、避妊「目的」として処方はできないよという建前です(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)

• Rose🔰

Rose🔰

なら
    大丈夫なんですかね?
    確実に避妊もしたくて

• 9月3日
  • Min.再登録

Min.再登録

避妊効果の面で言えば大丈夫です✩.*˚

ただほとんどの避妊方法に言えることですが、避妊効果があっても100%ではないのでピルだけでなく避妊具と併用するなどの対策は必要ですよ♡⃛ೄ
    きちんと服用していても0.03%の方は妊娠する可能性があるので♡(///ω///)

• 9月3日
  • Rose🔰

Rose🔰

なるほど!
    中だししなかったら
    まぁ薬飲まないのに比べたら
    安心?ですかね?

• 9月3日
あっぷる

私もフリウェル飲んでます!
私は避妊目的ではなく月経困難症の治療のために去年の12月から飲み始めましたが毎回処方される時に先生から2人目の予定はない?って聞かれます。2人目作るなら飲むのやめてねって言われるし、ピルだから避妊効果はありますよ!でも避妊効果目的だけで処方されるものが保険適用外のため保険適用になるフリウェルを処方されたのかなって思いました!どちらにしても飲まないよりは飲んだ方が断然避妊効果ありますよ!

• Rose🔰

Rose🔰

ネットみたら
    いろいろな情報かいてあって
    わけわかりませんね💦
    同じく飲まれてる方いて安心しました❤
    ありがとうございます

• 9月5日
  • あっぷる

あっぷる

主として月経困難症に使われる薬のため保険適用になるので金額的に負担が少ないってことで処方されたのでは、、、って思いました!保険適用外になってもいいなら次の受診の時にでも避妊目的のピル処方して欲しいと伝えたらもらえると思いますがフリウェルもしっかり避妊効果あります!きちんと飲めばの話ですが、、、😂私は避妊目的ではないですがよく飲み忘れます笑笑

• 9月5日
  • Rose🔰

Rose🔰

私も金額的に負担少ないのってゆったから好意的にそれに
    してくれたんだと
    思ってます💦
    ちゃんと避妊効果は
    あると病院に電話したときゆわれたのでそれをしんじよーとおもいます。

ありがとうございます❤

• 9月5日
  • あっぷる

あっぷる

ピル毎月のことやから保険適用じゃないと出費痛いですよね😂
    同じ時間に毎日飲めば大丈夫だと思います!私しょっちゅう飲み忘れてるけど😂

• 9月6日