※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグロット
子育て・グッズ

3歳7ヵ月の娘が寝ないことでイライラしています。夫が寝かしつけに苦労し、22時に寝かせることを提案しています。男性は子供の泣き声に免疫がないのか疑問を持っており、対応に不満を感じています。

3歳7ヵ月の娘が全然寝てくれません。
保育園でまだお昼寝があることも原因のひとつかもしれません。

寝てくれない娘よりも、寝たくないとグズり泣きはじめたりワガママを言い出す娘に対して「もぉ、眠れん!こんなんで一時間も寝れん!あっちで寝る!」とキレだす夫にイライラします。
これ、昨日です(笑)
昨日今日は、長距離走っての現場仕事があるので、疲れていて早く寝たい明日も早くおきなければという気持ちがあったのは、理解しますが、私は毎日この娘に付き合い眠いのに眠れない日々を送っているので「私の台詞や」とつい返しました😅💧
そして移動しようとしたので「いいね、すぐに逃げ出せるひとは」と言ったら何も言わず、またそのままベッドに横になりました😂

娘のことですが、だいたい21時にベッドに入ります。
その前から誘いますが行かない!となかなか寝室にきてくれず、このタイミングです。
そこから、しばらく遊びます。
電気を消しても「やだやだやだ!寝ない!」と騒ぎだし、夫のため息が聞こえてきて、二重奏…疲れました。

おやすみシアターのドリームスイッチがあります。
だいぶ見飽きていて「見ない」というので、なしで寝ようとすると「ママ…ママ…ミッキーみたい…ぐすんぐすん」と言い出します。
付けます💧
そんなこんなで22時です。
まだマシ!と言われる方もいらっしゃるかもしれませんが…

いっそ、22時就寝で、無理に寝かせなくてもいいですか?

あと、どうしてあんなに男の人は、子供が泣くことに免疫がなさすぎるのでしょうか?
私は娘が泣いていても、なぜママはそういうのかなどちゃんと話をしたいので、泣いてること自体を止めようとは思わないのです。
いまだに、泣き止ませるために甘やかし放題です。
ママパパどちらかが甘やかし担当になるのはかまわないのですが、その日の気分で対応しているのが気に入りません。。気分の悪い日は「うるさい!」と、怒鳴り余計に泣かせます。
今夜も戦いなのかな…明日はおやすみだし、何時に寝ても構わないけど😞

コメント

sayaka

お疲れ様です😭💓
うちも上の子が平日も
なかなか寝てくれず23時すぎることもあります、、💦
こっちもついイライラしちゃったり😩うるさい!ってしょっちゅう言っちゃいます
電気消すと自分で椅子持ってきて付けますw