※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で母乳量が減少しましたが、頻回授乳や水分摂取で復活した経験のある方、どのくらいで成果が出ましたか?

一回母乳の量が減っても、頻回授乳や水分をたくさん摂るなどをして、また母乳量が復活した!!!という方、どのくらいで成果が出てきましたか( ; ; )?
現在生後1ヶ月半ですが、まだ間に合いますかね、、、

コメント

smile ☺︎

やってみてください!!

私も1ヶ月すぎた頃に胸が張らなくなってふにゃふにゃになり、娘も必死に吸ってたのでおそらく母乳量が減っていたと思います。
ご飯(お米)しっかり食べて、水分2リットル以上摂って、ベビちゃんと一緒に昼寝などをして身体を休めるようアドバイスを受けました!
私は元々水分はあまり摂れないので2リットルは飲めてなかったと思いますが、1〜2週間くらいでまた張りを感じてきました☆

休むのも大事なので、家事をちょっと後回しにしてでも、身体休ませてくださいね^ ^

• ここあ

ここあ

ありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑) !!!
    希望が持てました😭!!!!
    今日から実践しようと思います😭!!!!

• 9月3日