※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が先天性鼻涙管閉塞症で、手術が必要か悩んでいます。手術の内容や自然治癒について知りたいです。

生後7ヶ月になる娘が先天性鼻涙管閉塞症と診断されました😭💦

来週小児の総合病院で再検査することになったのですがかかりつけの眼科ではおそらく手術になるだろうと言われました😭💦

手術されたことのある方いらっしゃいますか?

手術はどんな手術ですか?

自然に治ることはないのでしょうか?😭

コメント

息子もそうです!
通ってる眼科では1歳までに自然に治ることが多いのでそれまで手術はせず、水を通しただけで治ることもあるから月1で目に水を通しに行ってます😭私的には毎月水通してギャン泣き可哀想なので手術できるならササっと手術して早くメヤニや涙目から解放されて欲しいところです😭

• ♡

コメントありがとうございます✨

水を通すのでも治るかもしれないんですか?
    そんなこと言われませんでした😭
    娘は毎月のように結膜炎になるんです😭
    結膜炎になるのも詰まっているのが原因だろうからって言われていて😭

• 9月3日

退会ユーザー

詰まってるところの範囲によるんだと思います😭
    息子は治りかけ〜みたいに診断されてますが、私からすれば全然メヤニも充血も涙目も可哀想すぎて今すぐに手術したいくらいです🥲
    結膜炎可哀想すぎですね😭毎日目薬手放せないですよね😢

• 9月3日
  • ♡

そうなんですね😭
    検査結果を見てこれは手術だねーって言われたので自然には難しい感じなんですかね😭

全身麻酔になるだろうから本当に不安です😭💦
    こんな小さな身体に全身麻酔ってって思ってしまいます🥺

• 9月3日

退会ユーザー

もしかしたら自然には難しいレベルなのかもしれないです😭まだまだ7ヶ月ですもんね😢全身麻酔不安ですよね😭
    痛いも痒いも言えない幼い子がって思いますし私も院長に手術の件聞いたら、手術割と一瞬らしくて、ずっと目が不調よりは早く治してあげる方がよっぽどいいよって言われました🥲💓
    それでも息子は1歳まで様子見ですが😭
    娘さんもどうか早く良くなりますように😭🙏🏻

• 9月3日