※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

100日写真撮影での悩み。他の人と比べて落ち込んでいる。どうすればいいか悩んでいる。

100日写真上手く撮れましたか?
もう5ヶ月なんですが100日写真を写真館で撮って来ました。でも子供があまり笑わなくて‥泣きそうな写真だったり髪の毛も前髪とかすの忘れてバラバラだったり、他の100日撮った人の見るとみんな笑ってて羨ましい!!と思ったり家族写真やっぱりもう一枚のが良かったかなぁ〜って後悔したり‥写真は撮れてとっても嬉しいんですが、はぁ~~もっと笑顔の写真が良かったとか駄目だと分かってるけど人と比べちゃって落ち込んでます。子供は頑張ったのでいっぱい褒めましたが‥皆さんならこんな気持ちの時どうしますか?もう諦めですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真館で働いてましたが笑顔で撮れる子の方がすくないかもしれません😅
子供の撮影なのでどうしてもタイミングや機嫌はあります、、、
が、大きくなったら今度は作り笑顔や変なポーズとかするようになるので、本当に自然な泣きそうな顔とかも残せるのは今だけだと思いますよ😌✨

• あーちゃん

あーちゃん

写真館で働いていたんですね!すごい😀 
    泣きそうな写真も今だけ残せると思えばこころが軽くなりますね!ありがとうございます!これもいい思い出ですね☺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

たしかに笑顔の写真がいいと思いますが、泣きそうな顔も記念なのでそれはそれでいい思い出になると思います🥰

• あーちゃん

あーちゃん

そうですよね〜泣きそうな写真も記念ですよね!人と比べちゃう自分が嫌です。記念記念記念ダーと思うことにします(笑)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスは神!と聞いてます😂!!
笑顔を撮りたければアリス!
おしゃれ重視なら他の店舗と姉から言われました😂!!

アリスで撮ってたらすみません😂 

やっぱり笑顔期待しちゃいますよね🥺!
私もこれからですが笑顔撮りたいです🥺!!

• あーちゃん

あーちゃん

スタジオアリスが無くて😂 
    地元でもまだ衣装が多い写真館にしました。 
    そうなんです〜笑顔期待しちゃいますよね!人とも比べたくないんですが‥これから撮るんですね!がんばってください☺

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ〜そうなんですね💦
    このご時世、多くの店舗まで行くわけにいかないですもんね🥺💦
    コロナ落ち着いたら
    いつかアリス挑戦しましょう💕

• 9月3日
ゆな

うちも100日はギャン泣きでした🤣3ヶ月で撮りましたが1ヶ月のお宮参りとは違い、パパママがわかるようになって知恵もついてきた証かなーと。一度ご飯食べに行ってまた撮りに戻りましたよ💦
でも、真顔でなんとか撮れたくらいです😅
ちなみにハーフバースデーも2着目からは泣き出して、笑顔なんてほど遠いです笑
でも、これはこれで思い出だね〜って言って笑顔で撮れる日を楽しみにしています😁❤️

• あーちゃん

あーちゃん

真顔で撮れたんですね! 
    笑顔なんてほど遠いの言葉に救われました😂 
    これはこれでよい思い出と思えるゆなさんは素晴らしいです☺私もそう思える日が来ますように〜😂ちょっとずつですね☺ 笑顔で撮れたら成長の証ですね☺

• 9月3日
  • ゆな

ゆな

両親呼んで撮ったお宮参りの写真はまさにギャン泣きの写真です😂笑
    私は笑顔で撮りたかったですが、これはこれで思い出じゃない?って親に言われて確かにって思いました🤣
    ちなみにスタジオアリスもマリオもどっちも撮りましたが月齢の問題かなーと思いました💦笑

• 9月3日