※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

完母のお子さんのウンチはゆるゆるで、普通便に移行する時期を知りたいです。離乳食開始後から普通便になるでしょうか。

完母のお子さんのウンチについて…

母乳だからかかなり便がゆるゆるです。
出続けているわけでもなく、
1日に1〜2回出る感じなので
お腹を壊している感じはありません。
この2日間、少量しか出ず
ちょっとお腹が張っていたので、
綿棒でこちょこちょやったら…

どぱ〜!!っと大洪水(笑)
本人スッキリしたのかウンチにまみれてニコニコ(^-^)
(汚い話でごめんなさい…σ(^_^;))

完母のお子さんのウンチ、
どのくらいから普通便に移行してきましたか?
離乳食開始後からですかね…?

コメント

りほ

完母でした。
うんちは離乳食を開始してから少しづつ固形状になっていきましたよ。それに伴い臭いも………ですが
(笑)

• ひなあられ

ひなあられ

ご返答ありがとうございます(^-^)
    やっぱり離乳食開始後少しずつですよね…最近漏れにドキドキしちゃって…σ(^_^;)
    今日の大洪水にはびっくりしましたが、あまりにも気持ち良く出て、本人も笑顔なので笑っちゃいました(笑)
    臭い…覚悟して待とうと思います(笑)!

• 9月28日
ユイ

うちも完母のため、ゆるゆるでしょっちゅう背中漏れして大変でした。
特に授乳中にウンチすると必ず漏れてました。

うちは1歳になりましたが、なかなか離乳食が進まずいまだに母乳メインなのでまだユルユルウンチです( ̄◇ ̄;)
でも、回数が1日1回になり、漏れることはなくなりました!

• ひなあられ

ひなあられ

息子もだいたい授乳中にブリブリ〜っと(笑)するので、ヒヤヒヤものですσ(^_^;)夜中にやられるとなおさら…💦

毎回のように出ていた最初の頃よりは、回数も減ったので、気長に付き合おうと思います(^-^)

• 9月28日
ままり

離乳食始まって少しずつ固形になっていきましたよ。最初は一回食だしペースト状の離乳食だからあまり固形にはならなかったけど、徐々にって感じです。

今は3回食と母乳ですが、泥ダンゴみたいなうんちです。

• ひなあられ

ひなあられ

離乳食開始後少しずつ変化していくんですね!まだまだユルユルうんちに付き合わなければ…σ(^_^;)便秘はほとんど縁がないのですが、出る時漏れにドキドキしちゃってます。

• 9月28日