コメント
退会ユーザー
帝王切開にならなくても出産時は全てのアクセサリー、ネイルは外しますよ。
ココ
1人目の時は帝王切開になると取らないといけない事を知らなかったのでずっとつけていましたが、太った事により取れなくなったので取れるうちに外しておいた方がいいと思います😳!
普通分娩だったからかは分かりませんが、私はつけたままでも大丈夫でした!
-
女の子ママ
病院によるのでしょうか!
最近手が浮腫んできたので早めに外しておこうとおもいます!
ありがとうございました😊💞- 9月3日
すりごま
私は20週ぐらいのときから「妊婦はむくみやすいから」というネット記事を見て外してました!😊
ただでさえ少し関節のところがキツめだったので、外せなくなるのが怖かったからっていう理由です。
たまにある外食時はつけています🙋♀️
-
女の子ママ
今のうちから外しておこうとおもいます💓
ありがとうございます🙂❤️- 9月3日
はじめてのママリ
帝王切開の予定ないですが、30wくらいで浮腫んで取れなくなるから今のうちに結婚指輪は外しといてね〜と言われました🤔
-
女の子ママ
わたしも帝王切開の予定はないですが、最近浮腫んできたので外しておきます😮💨🙌
産後つけられるかな〜😭はいるかな〜(笑)- 9月3日
退会ユーザー
30wくらいの助産師外来で、そろそろ指輪とネイルやめてね〜
特に指輪は私達切りたくないから外してねって言われました〜
-
女の子ママ
切るのは絶対いやです😮💨😮💨
外しておこうとおもいます!
ありがとうございました❤️- 9月3日
-
退会ユーザー
帝王切開になる可能性は誰にでもあるし、ママリで出産の時に切られちゃって買ったお店は修繕不可で直してくれるところ知りませんか?って見たりすると胸が痛むので外しておく事を強くお勧めします😢
- 9月3日
-
女の子ママ
そうします😭🙌💓💓- 9月3日
つくね
8ヶ月くらいで外しました!!!
今はネックレスとして付けてます😍✨
-
女の子ママ
ネックレスにしてるんですね♡ ´‐素敵☺️
ありがとうございます🤍´-- 9月4日
はじめてのママリ🔰
太るの見越して8週くらいから外してました(^^)
-
女の子ママ
わたしも最近浮腫んできました🥲
そろそろはずしておきますー!
ありがとうございます❤️- 9月4日
Sheeta
帝王切開にならなくても指輪とかのアクセサリーは外さなきゃいけないみたいです。
妊娠中は浮腫みやすくてもし、抜けなくなった場合はリングカッターで大事な結婚指輪を切断せざるを得ない事になりますからね😥
ちなみに私は8ヶ月まで結婚指輪ではないけど普通の指輪をつけてました。
-
女の子ママ
普通分娩でも外さないといけないのは知りませんでした!ありがとうございます☺️🍒
切られるなんて悲しすぎますよね😭- 9月4日
女の子ママ
そーなんですね!!!知りませんでした!
退会ユーザー
予定帝王切開でなくても、分娩中に緊急帝王切開になる人も居てます。
また、臨月に入ってなくても緊急入院やそのまま帝王切開で出産という人も居ます。
なのて、気になるなら今外したほうがいいと思います。
私は臨月に入ってからですが緊急入院し、帝王切開の準備されてる横で普通分娩。
最終吸引分娩になりました。
尿管通されて、24時間ベッドから降りられませんでした。