コメント

はじめてのママリ
そうなんですね、体調不良は辛かったですね😢
うちは普通に進めてたんですが歯の生え始めでブーブーしたり食べなさ過ぎてなかなか前に進めなかったですよ😅
焦らずともBFなど使えそうなものは使って頑張ってください😣❗️

えり
体調は大丈夫ですか🥺?
私も同じようなことがあったのですっごく焦ってたのを懐かしく感じます☺️
でもゆっくりで大丈夫ですよ😊💕
これからまだまだ時間はあるので平均より遅くなっちゃっても巻き返せます😊
離乳食はいつか終わりが来ますから☺️
焦らずゆっくり進めてあげてください🥰
-
はじめてのママリ
もう大丈夫です🥺ありがとうございます。
他の子と比べてしまって全然だめだな〜ってなってしまいます😅- 9月3日

もふもふもふもふ
私も体調不良で8ヶ月の間ほとんどあげれてなかったです。
少し前の柔らかさや量に戻して、ゆっくり慣らして始めてあげました。といっても1日〜2日おきくらいに硬さも量もステップアップさせて、10日くらいで元に戻して、続けています。
少しくらい乱れても大丈夫ですし、まだ食べさせてない食材あっても大丈夫です。
たまご、牛乳、小麦とかのアレルギーで気を使う食材のタイミングだけ気をつけてあげればどうでしょうか。
-
はじめてのママリ
ほんとですか同じですね😂
硬さとか全然初期で形ないんです🥲
形とか硬さの具合が難しいです😩
アレルギーの出やすい食材は焦らずやっていきます😊!- 9月3日
はじめてのママリ
BF!手間かからないのでいいですね🥺まだBFは使ったことないのでうまく使って食べさせていこうと思います😭