産婦人科・小児科 ワクチン接種予定の明後日に家族が発熱。接種は大丈夫か、コロナ感染リスク考慮して延期すべきか。 明明後日(6日)私がワクチン接種予定です。 子どもが昨日から発熱しました! 39.7° 夜中熱性痙攣を起こし救急搬送。 診察結果は、胸の音に問題はなく、喉風邪とのこと。 その後、帰宅。 家族が発熱した場合も、ワクチン接種しても 大丈夫なのでしょうか? コロナ感染のリスクを考慮して、延期すべきでしょうか? 最終更新:2021年9月3日 お気に入り 夫 家族 熱性痙攣 てぃえ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 接種先に確認出来ますか? 私が打ったところは同居人や近しい人に発熱者がいた場合は延期して予約取り直してと案内がありました😣 9月3日 てぃえ ですよねー😌 発熱なのでコロナの可能性ゼロじゃないですもんね😭💦 確認してみます!! 9月3日 はじめてのママリ なかなか予約も取りにくいと行ってしまいたい気がしますが念の為確認ですね😢 お子さんが接種日当日、解熱してから24時間経過してれば大丈夫なのかな?とも思います😺 保育園や学校が解熱後24時間で登校可能なので✨ お子さん早く元気になるといいですね✨ あおむーしさんもお身体お大事にしてください👍 9月3日 てぃえ ご丁寧にありがとうございます! 今まだ子どもの熱が40.3℃熱があり‥ りりさんのおっしゃる通り問い合わせてみると、 「接種会場に行き、接種するかどうかは自己判断で‥」と言われました😭💦 逆にナヤム(笑) 優しいお言葉で救われました♡ ありがとうございます😍 9月3日 はじめてのママリ お熱高いですね😭気温差にやられてしまったかな。。 接種できるならしたいけど、そこに行っていいのかの指示をください!!って感じですね💦 看病も長引きそうですし、妊娠中とのことなので あおむーしさんの体調がいつもより良くなければ見合わせてもいいかもしれないですね😢 看病疲れのところに、ワクチン副反応きたら凄いつらそうです😣😣 お大事にしてくださいね😌 9月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃえ
ですよねー😌
発熱なのでコロナの可能性ゼロじゃないですもんね😭💦
確認してみます!!
はじめてのママリ
なかなか予約も取りにくいと行ってしまいたい気がしますが念の為確認ですね😢
お子さんが接種日当日、解熱してから24時間経過してれば大丈夫なのかな?とも思います😺
保育園や学校が解熱後24時間で登校可能なので✨
お子さん早く元気になるといいですね✨
あおむーしさんもお身体お大事にしてください👍
てぃえ
ご丁寧にありがとうございます!
今まだ子どもの熱が40.3℃熱があり‥
りりさんのおっしゃる通り問い合わせてみると、
「接種会場に行き、接種するかどうかは自己判断で‥」と言われました😭💦
逆にナヤム(笑)
優しいお言葉で救われました♡
ありがとうございます😍
はじめてのママリ
お熱高いですね😭気温差にやられてしまったかな。。
接種できるならしたいけど、そこに行っていいのかの指示をください!!って感じですね💦
看病も長引きそうですし、妊娠中とのことなので
あおむーしさんの体調がいつもより良くなければ見合わせてもいいかもしれないですね😢
看病疲れのところに、ワクチン副反応きたら凄いつらそうです😣😣
お大事にしてくださいね😌