旦那が子供すぎて子供が生まれてからが心配です。妊娠後期でもつわりが…
旦那が子供すぎて子供が生まれてからが心配です。
妊娠後期でもつわりがおさまらず入院となってしまい、しばらく家を開けることになりました。
すると今まで、朝も起きれていたのにいきなり起きれなくなり、体調わるい、仕事休んだ。と何度も連絡が。。。
確かに1人で家事もしなくてはいけなくて大変なのはわかります。
私も自分が辛い中、旦那は1人で頑張ってると思って
「そうかそうか、ゆっくり休んでね」
と言うことしかできませんでした。
私としては、頑張ってよ。。と思いましたが、仕方がないかなとも思い。。。
毎日のように、体調悪い、ちょっとしんどい、鼻が詰まる、など。。。。
ん!?!?と思うこともありましたが
大丈夫?薬飲んで休んでおきなとしか言えず。。
私といた時はすぐにお腹すいた!と色々食べていたのに
入院してからは
昨日何も食べてない、お腹空かない、
体調わるい
と、弱音ばかり。。。
私も流石に心配になり、親に連絡を入れて、夜ご飯だけでも強制的にでも食べさせてあげて欲しいといいました。
旦那は私の親ととても仲が良く、入院中も、実家にいる犬によく1人で会いに行っていたのでその時によくご飯を食べさせてもらっていたらしく😅
もともと、1人が好きと言っていて、1人の方が気が楽とも言っていたので、
たまには満喫してねと言ったのですが
蓋開けてみると1人じゃ何もできなくて。。。
私もそれが心配で意地で退院💦
なんだかんだ家には戻らずずっと私の実家にいたらしく😅
犬と毎日楽しそうに遊んでたよー
と母からは退院後言われました
私が退院して病院から実家が近かったので、実家で一泊して自分たちの家に帰ることになりましたが
その夜に
母に、貴方が入院してる時はそうでもなかったんだけど、貴方が帰ってきてから一気に何もできない子になっちゃったから、子供がもう1人いると思って接してあげてね
と言われました。
確かに前から子供っぽいなと思うことは多かったのですが、まさかここまでとは思わなくてびっくりしてしまって。
家に帰ってからは今までそうでもなかったのに、犬みたいにずっとついて歩いてきます😅
正直子供が産まれてからが心配で。。。
男の人ってみんなこんな感じなんでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
ママリ
旦那さんやばいですね💦
いい大人が自立できていないなんて、これから赤ちゃん産まれてくるのになにやってるんでしょう…
出産してからは、多分赤ちゃんのお世話で精一杯で旦那さんの幼稚な部分をケアする余裕は無いと思います🥲
もっとしっかりして欲しいですね。
男の人がみんなそうな訳ではないですよ。
いりたけ🍄
構ってちゃんの甘えん坊なんでしょうね😅💦
男の人は基本的に体調悪いアピールする人多いですが、そこまでとなるとめんどくさいですね🥲
一種の赤ちゃん返りのようにも見えます……
うちは私の祖母が長女生まれた後に赤ちゃん返りしました(笑)
DAママ
夫の様子が似ていたのでついコメントしたくなりました😅
こっちは命お腹に宿してがんばってるんだから、自分のことぐらい自分でやってよ!って感じでしょうか😭
私はコロナもあり早々に里帰りし5ヶ月夫と離れて生活していました。距離は関東と九州です。
するとみるみる元気なくなり、「ご飯たべたくない」「眠れない」「何もやる気起きない」の連発でした。
私もトピ主さんと同じように「ゆっくりしてね、無理しないでね」と言いつつモヤモヤしてました。
結局出産し、戻ってきたらご飯はモリモリ食べるし、夜も早々と寝ます笑
時々、「私がいなくて寂しかったのね笑」と言うと、「まだ食欲ないし眠れないんだよ。」と言いますが😅
しかし、子どもの前では立派なパパをやってくれてますよ!お風呂にオムツ、ミルク、泣いたらあやしたり。
私もできるだけ口頭で「やっぱりパパが好きなんだね!」「あなたにそっくりでかわいい!」などと伝えるようにしています笑
まぁ、本心ですが、伝えたら嬉しそうなので意識的に、ね😅
自分より明らかに弱い存在が現れるとがんばっちゃう性なのかもしれません。
トピ主さんの方が強い!頼れる!とある意味ご主人は安心してるのかもしれませんね😊
ᴺᴱᴺᴱ
私の旦那もそこまでじゃなかったですけど、妊娠高血圧症候群で急遽入院になった時にLINEでやり取りしてた時、「寂しくて寝られない」とか、「ねねがいないと食欲湧かない」とか言うタイプの人でした!!
男の人は、そういう人が多いんでしょうね🤣🤣
でっかい赤ちゃんだと思って接してます笑
たいちゃんママ
すみません、笑ってしまいました🤣
今はまだ人によっては「私がいないと何もできないのね、しょうがないわね😚」で済むかもしれませんが、出産後は自分と赤ちゃんのことでキャパオーバーですよ。
旦那さんのこと気にかけてる余裕はゼロです。
むしろ旦那さんにママリさんと子供のこと、家のことやってもらわないとママリさんが倒れます。
ホルモンバランスの崩れや寝不足もあり、人の体調不良なんかいちいち気にしてられないです。
私も旦那が朝早く出張のとき「今日いつもより睡眠時間短かったし眠いわ〜」って言ってただけでめっちゃ腹立ちました。
いや、寝れただけえーやん。って🤣
産後は愛や情だけではやっていけないこと分かってもらい、自立してもらいましょう!!
コメント