※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
住まい

お子さん2人いらっしゃる方で賃貸の方、部屋の間取りはなんですか?引っ…

お子さん2人いらっしゃる方で賃貸の方、部屋の間取りはなんですか?引っ越し検討しています3LDKが良いかと…
生活がバラバラになるので、子供1人め2人めは別室で遊ばせたりした方が良いのかと、2人め生まれたら2人めは日中寝ているので、上の子が遊んだりすると起きますよね?なので部屋が多い方が良いのかなと…

コメント

あーか

3LDKを2LDKのようにして使ってます💡
下の子生まれてから別室にしたことは無いです( ´ω` )/

mama  ❤︎

来年引越ししますが、
今は2LDKに住んでます🥺

特にうちも赤ちゃんの時は
別室にしたことはないです🥲

ジャンジャン🐻

去年まで5人で2LDKでした😂
たしかに部屋は多い方がいいですが、4人までのときは困らなかったですよ☺️
生活も分けたりはしてません😃
下の子はなんでも上の子の生活に道連れです😂
おかげでリズムつくのも早かったし、うるさくてもお互いに寝られるようになりましたよ。笑笑

3LDKに住んでます。
リビング横の部屋を常に開け放して子どものおもちゃ部屋にしてるので実質2LDKです。
寝室と、もう一部屋は入れないようにしていて触ってほしくないものや季節外れのものを置く部屋になってます!
買ってきた物とか届いたものも、とりあえずその部屋に突っ込んでおけばすぐ片付けれなくてもイタズラもされないし危なくないので、その部屋があることで助かってます✨