コメント

れもん
腕は常にだるく、力が入らないという実感はなかったですが手に持ったものをよく落とすようになりました。旦那には注意散漫だなと言われますが私は疲れで力が入りにくくなってるのかも、と思ってました。あまり改善はみられませんが気持ち的に楽になるので栄養ドリンクやサプリ飲んでます。

ママリ
1年前の質問にすみません💦
私も全く同じような症状があります。手に力が入らず字も書きにくいです。
その後、症状はいかがですか??
-
ぴっぴ
初めまして(^^)
その後、近所の神経内科に行きALSなど心配…と説明して握力など測ってもらいましたが普通にあると言われ……はやり疲れじゃないかと言われました😂その後、あまり感じなくなり普通に気にせず過ごせていましたが、ここ最近、また同じような感じです💦疲れなのかなぁ……なんて思ってます💦- 9月22日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!ぴっぴさん、ひどい病気などでなくよかったです!!実は私もALSなどすごく心配で、神経内科の受診を迷っています💦あまり気にしない方が良いのですかね💦😭
- 9月22日
-
ぴっぴ
心配ですよね💦💦私はその時、(最近も出始めましたが……)舌もピクピク痙攣していたりとそこら中に症状が出てました💦それでも大丈夫、ストレス疲れ、自律神経の乱れでもなるから!って言われてました😂😂
- 9月22日
-
ママリ
共感してくださりありがとうございます😭舌のピクピクは自律神経の乱れでもなるんですね💦でも受診しておくと安心ですね。なかなか時間作れないけど行って安心した方が良いのかもですね😭あー怖い💦
- 9月23日
-
ぴっぴ
産後って色々な事起こりますよね……💦💦疲れから色々なるようなので、時間がある時に1回行っておくと安心かもです😊💓
- 9月23日
-
ママリ
ありがとうございます!そうします😭産後はいろいろ症状が出て恐ろしい💦💦
- 9月23日
-
ぴっぴ
産後は色々大変だと思うので少しでも息抜きしてください😭✨💓お互い頑張りましょう😭💓💓
- 9月23日
ぴっぴ
私もものを良く落とします💦産後コップを何個も割りました💦
やっぱり疲れなんですかね。
れもん
知らず知らずのうちに疲れは溜まってると思いますよ。ふらつきなどはありませんか?急にたった時に少しぼーっとするとか。産後まだ間もないと悪露もあっただろうし鉄分不足になりやすいです。産後はいろんなところに不調がでやすいですよね…
ぴっぴ
ぼーっとしたりします。めまい、立ちくらみもすごいです💦
手の握りにくさが気になりすぎて、しょっちゅう手を握ってみたりしてるのでそれも良くないのかな…なんて思ってます💦
れもん
栄養と睡眠不足が心配ですね。とはいえ産後十分な栄養や睡眠をとれといわれてもとれないのが現状ですしね😭
私は栄養ドリンクはチオビタ、サプリはエビオスを飲んでます。どちらも産前産後や授乳期の栄養補給にと書いてあるので多少は効くのかなと思ってます。
めまいや立ちくらみで万が一倒れてしまってはいけませんからね。婦人科を受診してもいいと思いますよ!
ぴっぴ
栄養ドリンクなど参考になります!薬局に買いに行こうと思います^_^
めまいなどは神経内科に行きました💦腕のだるさも整形に行きました💦問題なかったです😭
れもん
そうなのですね!問題なしですか…ホルモンバランスや自律神経の乱れとかもあるかもしれませんね…💦
ぴっぴ
産後は色々なことが起きて辛いです💦