※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
家族・旦那

ご自身に、きょうだいあり、かつそのごきょうだいのお嫁さんがご実家で…

ご自身に、きょうだいあり、かつそのごきょうだいのお嫁さんがご実家で同居をされているという方いらっしゃいますか?
ご自身は結婚をして実家を出られています。
きょうだいにも自分にも子どもはいます。

2人目の時の里帰りってどうされるか、どうしたか教えていただけませんか?
例→兄嫁がいるので里帰りせず、母に来てもらった。や、兄嫁にも一言伝えて里帰りした。等

私の立場は同居嫁で、義妹がいます。
決して仲は悪くなく良い関係だとは思ってます。
心づもりだけしておきたくて…😅笑
私にはきょうだいがおらずどうするのが普通とかもわからないので質問させていただきます🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟二人はまだ高校生なので実家にいますが、今回は上もいて双子ということで車で5分の距離ですが少しだけ里帰りしようかなあと思ってます!旦那も上の子も一緒にです!

なので旦那からしたら義弟、弟からしたら義兄ですね!

弟と旦那は特別仲良しではないけど普通にご飯も一緒に食べたりするしウイイレで遊んだりしてるのでお互い全然大丈夫と言ってます☺

お互いがいいならいいと思います!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

なるほどです…双子ちゃんだったら大変さが増しますもんね😊
    ありがとうございました!

• 9月3日
シルシル

1番争いがないのは里帰りせず母に来てもらうだと思います。
里帰りするなら夫婦で
兄弟夫婦に迷惑かけるけど
里帰りさせて欲しいと
きちんと頼んで帰るときに
現金か内祝いとは別に何か
お礼をするのがマナーかな
とは思います!

• 梅ちゃん

梅ちゃん

一言はやっぱり欲しいと思っていたところでした。
    ご意見ありがとうございます!

• 9月4日