※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬめら。
妊娠・出産

主人と相談中ですが、「あんず」という名前についての意見を聞きたくて心配しています。 どう思われますか?

連投すいません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

女の子の名前についてです!
先程も書かせて頂いたのですが先日、恐らく女の子と医師に言われ、主人と女の子の名前を考え始めました♡

主人は平仮名で「あんず」がいいと言っているのですが、皆様どう思いますか?

あんまり聞かない名前なのでキラキラな感じだったり、変じゃないかなー?と少し心配になりました(´°ω°`)

意見聞かせて貰えると嬉しいですっ!

コメント

全然キラキラじゃないと思います(o^^o)
すごくかわいい名前ですー(ღ˘⌣˘ღ)

みにみぃƪ(•̃͡ε•̃͡)∫

あんずちゃん素敵です‼︎♡
キラキラネームは、おばさんになった時どうするんたろ…という幼児限定のような名前が多いですが、あんずちゃんはキラキラで無いのに珍しくて、バランスいい♡

産まれる前から歳取らせるのも失礼ですが(>_<)あんずおばあちゃん と、歳をとっても素敵な名前という感じ♡
赤ちゃんでも可愛い、少女でも可愛い、おばさんでも、おばあちゃんになっても可愛いって女の子なら理想の名前ですよね♡♡

まるこめ

あんずちゃんかわいい(*^◯^*)
うちは次ももし女の子ができたら、あんちゃんって呼びたいのでアンナってつけたいなぁと勝手に思ってるところなのです。

あんずちゃんもいいですね_φ(・_・メモメモ

ちかはうべ

あんずちゃん、かわいいですね♡平仮名っていうのも誰でも読めるのでいいと思います(^^)うちの娘も名前は平仮名なんですが読みやすくていい!!と褒めてもらえることが多いですよ♪

nanamama♡

「あんずちゃん」めちゃくちゃ可愛いと思います♡
あたしも「あずさ」って付けようかと思ってて「杏」って字を検索していると「杏」には「可愛らしい」とかって意味があるらしく、女の子にはもってこいだと思います!
ウチは結局あずさにはならなかったですけど…笑
あんずちゃん、キラキラだとも思いません!

ごってぃ。

あんずちゃん
めちゃめちゃ可愛いと思います!
確かにあんまり聞かないですけど
全然キラキラネームじゃないと
思いますよ(^_^)♡

たーん

私の友だちの子ども、
あんずちゃんです♡
その子は「杏」であんずちゃんですけど、平仮名かわいいと思います(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

ちょこれーと99

可愛い♡とは思いますが、ちょっとペットっぽい印象を受けます…(´-ω-`)ごめんなさい。

みり!

キラキラじゃないですよ!
可愛いらしいですよね