チャイルドシートは決まっていますが、抱っこ紐とベビーカーがまだ決まっていません。どちらを先に買うべきか迷っています。ベビーカーは踏切近くの坂も考慮し、3輪でもいいか悩んでいます。抱っこ紐はスモルビを検討中で、おすすめがあれば教えて欲しいです。
チャイルドシートは買うもの決まってるんですけど
抱っこ紐とベビーカーがまだ決まらないです…
抱っこ紐とベビーカーだと どちらの方を
先に買っておいたほうがいいでしょうか?
どちらとも新生児から使えるものを買おうと思ってます!
ベビーカーに関しては家の近くかガタガタで
踏切が近くに1ヶ所あるんですけどそこだけまぁまぁな坂になってます💦
電車やバスを使う機会が無いので
3輪でもいいのかなーと思っているのですが重さが気になってしまいなかなか即決できません😔
抱っこ紐は1つはスモルビにしようかなと思っていて
旦那が使う抱っこ紐(私も使う)で何かおすすめあったら教えて欲しいです!!
- 角煮(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

新米ママ
ベビーカーはのんびりでいいと思います!
なぜなら新生児期は外に出歩くことも無いし、半年くらいまでは抱っこでウロウロするので私はあまり使いませんでした!
抱っこ紐は新生児期などにコニーをよく使ってました!
エルゴも持ってますが最初はコニーだけで良かったです!

kwk
断然抱っこ紐だと思いますよー!安心して寝てくれますし、両手使えて便利です🙌
ベビーカーはまだ後でいいと思いますし、雨の日とかはカバーがないと使えないです😵
-
kwk
抱っこ紐はエルゴを使ってます!長く使えますし、紐が簡単に調節できるので旦那も使ってます!
- 9月3日
-
角煮
ベビーカーを仮に買うとなったらそういうカバー等も買おうかなと思ってます!
でもやはり抱っこ紐の方が頻繁に使うんですね😌
先に抱っこ紐で 追々ベビーカーとなると、ベビーカーはその頃にはB型を買う感じになりますかね??- 9月3日
-
角煮
エルゴなんですね!!
ベビービョルンミニとか気になってました💦- 9月3日
-
kwk
ベビーカーは荷物入れたい時とか使ってました!それ以外ほとんど抱っこ紐でしたね🤗
私、ベビーカーはお下がりもらったんで分からないんですが、荷物がある程度乗せられれば軽くて小さいので十分だと思います!出すのも面倒だし大きいと安定しますがやはり邪魔です(笑)- 9月3日
-
角煮
賃貸なので玄関も確かに狭いし、いちいち畳んで広げてってやるのは確かに手間ですよね😂
1ヶ月検診の時も抱っこ紐でってことですよね?- 9月3日

ちぃ~
ベビーカーより抱っこ紐の方がよく使います⭐︎
私も新しくスモルビ買いましたが、私には使いにくく、数回しか使ってないです…w
1人目の時から持っていたbaby&Meの抱っこ紐を結局、旦那とともに使ってます♡
お尻が台になってるので成長するにつれて重くなる赤ちゃんも楽に抱っこできます☺︎
-
角煮
スモルビ、赤ちゃんがすぐ寝てくれるとかよく聞くので気になってたんですけど、使いにくいんですね💦
おぉ✨新生児から使えるやつですかね??調べてみます🥴💕- 9月3日
-
ちぃ~
私もそれを期待してセカンドとして購入したんですが、赤ちゃんも不安定そうで、足が赤くなって圧迫感があり、不器用なのか装着もスムーズにいかず…w
でも基本、新生児に抱っこ紐を使う事なかったです☺︎
外にも出ないですし、新生児ちゃんママの抱っこでよく寝ます♡- 9月3日

のーたん
ベビーカーはあまり活用しなかったです。抱っこ紐の方が頻度としては多いと思います。個人的にkoalaという抱っこひも気になってました✨

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐とベビーカー子供が産まれて、欲しいなって思ったタイミングで買いに行きました!
抱っこ紐は買う前に試着して、子供にのって?はいって?もらったのでつけ心地とか分かりやすかったですよー☺️
赤ちゃん本舗のアンジェレッテを買いました!
旦那さんと共用です✨

ᓚᘏᗢ
抱っこ紐もベビーカーも産後に買いました!!
角煮
抱っこでウロウロっていうのは家の中で ってことですか?
抱っこ紐は旦那さんも一緒に使われてましたか?
新米ママ
家の中含め買い物やおでかけのときもです!車から毎回ベビーカーを出し入れするのがめんどくさいってのもありました😅
身長体系が同じ感じなのでコニーもエルゴも共有してました!