※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんに影響があるか心配です。雰囲気が悪いと赤ちゃんに悪い影響が出るか心配です。赤ちゃんが元気に育つでしょうか心配です。

新生児の前で旦那と喧嘩したり、雰囲気悪いと赤ちゃんによくないですよね?🥲🥲
それでなにか赤ちゃんに良くないことおきたりとかしませんよね? 

産後情緒が不安定で、旦那とよく喧嘩してしまい言い合ったり、雰囲気が悪かったりしてしまいます。
赤ちゃん元気に育ってくれるでしょうか、、、
この雰囲気が悪い事で、なにかあったらと不安で🥲

コメント

芋けんぴ

わたしも産後うつっぽくなり、、、
毎日のように旦那に当たってしまってました、、、
生後6ヶ月以上経っても大喧嘩したことあります、、
もうすぐ1歳ですが、元気ですよ!
気になる気持ちも分かりますが、産後はお母様の回復優先でいいのかなって思います😊

れじ

新生児ならまだ何も分かってないので大丈夫だと思います🙆‍♀️でもそのうち言葉は分からなくても雰囲気察するようになるのでそうなると悪影響かなと😭
先日テレビで喧嘩のシーンをみた息子が突然泣き出しました、、😭

私は絶対赤ちゃんの前では喧嘩しないようにしてました
不安ならなおさら、気にかけた方がいいです
情緒不安定なのはよくわかりますが..

はじめてのママリ🔰

新生児のお世話お疲れさまです。
産まれてすぐに初めての育児と睡眠不足の生活に変わってしまうので情緒不安定になるのは当たり前です!

私も色んなことが辛すぎて旦那や里帰り先の母にまでかなりあたっていました💦
そうでもしないとやっていけないですよね😢

赤ちゃんなりに何か感じることはあるかもしれませんがまだ言葉も分からないですし、
まずははじめてのママリさんが気持ち的にも体力的にも回復できるように、赤ちゃんが寝てるときには何もせず一緒に休んでくださいね。