※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

感染者が増え続けてるのでしばらく幼稚園をお休みしています。いつもLIN…

感染者が増え続けてるのでしばらく幼稚園をお休みしています。
いつもLINEでお知らせなどを送ってくれるママ友がいます。
まだそこまで親しくないのですが、何か次会った時にお礼を渡したいなと思ってますが何が良いですかね??
3歳の男の子と0歳の子がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちは嬉しいですが、それでお礼をもらっちゃうとお知らせ送りにくくなっちゃいます😰
その子のお誕生日などのときにちょっとしたものを送るなどのほうが受け取りやすいです!
ママ友さんが休んだ時に連絡してあげるくらいでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!
    たしかにそれもそうですね😳
    ありがとうございます!!

• 9月2日
はじめてのママリ

私はどんなに仲良くても、誕生日にプレゼントの贈り合いがイヤで💦
誕生日としてもらったら、自分もあげなきゃ…と思ってしまって😂

幼稚園お休みを終わらせて会った時に
個包装の焼き菓子フィナンシェとか?1.2個と3歳の子に4連のお菓子4個中1個とか、
ガッツリ準備しました!!より、
ほんの気持ちです!今日のオヤツに食べて〜
くらいの方が後腐れなくて貰いやすいです😊

ママリ🔰

お礼するほどでもないと思います😊
そこまで親しくないのなら尚更いらないんじゃないでしょうか?🤔
気遣ってしまいますし💦
次会った時に、いつもありがとうございます!って伝えたらいいと思いますよ🙆‍♀️✨