※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
ココロ・悩み

商談相手がコロナになり、濃厚接触者ではないと判断された場合、連絡しないのが普通でしょうか?相手の会社の対応に疑問を感じています。

濃厚接触者に当たらないと判断されたら連絡しないのが普通でしょうか?
先日夫の商談相手がコロナになりました。
商談の3日後に発熱、マスクありパーテーションありのため濃厚接触者に当たらないとのことですが、そもそもコロナ発症したこと自体偶然電話して発覚しました。
相手の会社がちょっと常識ないんじゃと思ってしまったのですが、過剰に反応しすぎでしょうか?

コメント

濃厚接触者ではないのであれば連絡もきませんが…
会社側の配慮で相手側へ連絡入れるかはわかりませんが感染対策がされている環境(パーティションやマスク、換気、接触者との距離等)であれば濃厚接触者とはみなされないので…やはり相手側の配慮の有無ですかね?
今のご時世コロナ慣れしてきている方もいらっしゃるみたいなので、不安になりますよね。

るー

濃厚接触者に当たらないと判断されたなら仕方がないと思います。
私の周りでも仕事関係でコロナが発生していますが、濃厚接触者と判断されたとしても連絡をしてくるのは保健所で、濃厚接触者でもない人にわざわざ連絡するのは不安を煽るだけなのでいい事はないのでしないです。