コメント

🕊
先月突発しました!
うちの子は上がったり下がったりしてました💦
明日も熱あるようなら受診した方がいいと思います!

匿名
上の子2回突発やってて
下の子も1回やってます!
突発でお腹ゆるくなることよくあるみたいですよ!!
解熱剤で熱下がっているだけなのでそのときには湿疹はでないのかな?と思います😃
完全に解熱してから湿疹でました!
ちなみに2人とも高熱3日日間続いてました!!
保育園などでRSが流行ってたり、流行り病があったらそれかもしれないですよね🤒
-
りん
突発でした!
ありがとうございました😭- 9月10日

なぎ
突発じゃないですかね🤔?
高熱が続いてて下痢があるのであれば確率は高い気がします🙄💦
1番上の子の時は7日高熱が続き、脱水も疑われ熱も長く突発かどうか分からないと入院になりましたが、翌日解熱したと同時に発疹が出てきました😂
ずっと高熱が続いてる訳ではなく、平熱の日もあり上がったり下がったりしてました!
-
りん
突発でした!!ありがとうございました😭
- 9月10日

とんとん
薬で強制的に下げた場合、原因(ウイルスとか)が無くなっていなければ、再度発熱します。
発熱することで菌を殺して治していくので、基本は水分取れて寝られてたら39℃くらいは問題ありません!
小児科で、40℃越えが続いたり、4日間下がらなかったら再受診という感じで大丈夫です。と言われました。
先生によって違うと思いますが、4~5日が目安みたいです。
うちも毎月40℃近く出しては数日続いてますが、突発はまだです(´ω`)
アデノウイルスで脱水になりかけ入院しました。
水分取れてるかだけはしっかり気にしてあげてください!
もしかしたら完全に下がりきったら発疹出てくるかもしれないですね!
お大事になさってください(๑′ᴗ‵๑)
-
りん
突発でした!
ありがとうございました😭熱が5日続き、大学病院に紹介状書いてもらい病院に着いた瞬間熱が下がりました🤣- 9月10日
りん
ありがとうございます😊突発でした😂😂