はじめてのママリ
所沢住みです!(最寄駅は所沢駅ではないですが💦)
3歳だと来年の4月から年少さんですよね?
息子と同級生😊
どこも10月半ばに願書もらう感じだと思うので、
行ける範囲の幼稚園のHPチェックして、幼稚園に電話して
・プレに行ってなくても入園できるか
・完全給食か
・今からでも見学や園庭開放があるか
聞いた方が早いです!!
中にはプレに行ってる子優先や、プレ行ってないと入園できない幼稚園もあるそーです💦
はじめてのママリ
所沢住みです!(最寄駅は所沢駅ではないですが💦)
3歳だと来年の4月から年少さんですよね?
息子と同級生😊
どこも10月半ばに願書もらう感じだと思うので、
行ける範囲の幼稚園のHPチェックして、幼稚園に電話して
・プレに行ってなくても入園できるか
・完全給食か
・今からでも見学や園庭開放があるか
聞いた方が早いです!!
中にはプレに行ってる子優先や、プレ行ってないと入園できない幼稚園もあるそーです💦
「給食」に関する質問
1歳。今日は保育園様子見で休ませますか?🍀︎ 昨日登園前の検温では36.8だったのですが登園後いつもより元気がなく給食もいつもは完食だけどちょっとだけ残し割とゴロゴロしていたそうです。 身体もいつもより熱い感じが…
最近2歳半の上の子が保育園で給食を一口も食べません。(家では食べます) 朝も園に着くと泣いてます。(体調不良ではなさそうです) 園長や先生方からはお母さんが家におられるなら3歳までは自宅保育が〜とか言ってきます。(…
うちの子は発達障害でしょうか? 2歳9ヶ月の子供がいます。 言葉の発達も身体的発達も順調で育ってきていると思いました。 しかし、4月から2歳児クラスで通い始めた保育園で下記の行動を指摘されました。 ①給食のお味…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント