

はじめてのママリ
前日に夕飯の残りつめつめしてます😭
ほんとは当日に作った方がいいんでしょうけど、、起きれない…

はじめてのママリ🔰
おかずなど前の日の夜作って冷蔵庫に入れて朝チンして温めてお弁当詰めてます!

pinoko
朝、長女のお弁当も作るので、長女のお弁当のおかずは朝作ります🤲🏻
夫のは夜のおかず残しといて冷蔵庫に入れて、朝作ったおかずと共に入れて終わりです🙌🏻
夫の会社にはレンジがあるので、冷たいまま入れて保冷剤も入れてます。
食べる前に必ずチンしてねと言うくらいです🤣
レンジがない場合は朝チンしてから入れます!

ゆんた
簡単な物しか入れないので基本4時とか5時の早朝出でも朝に作ってます😃
晩でもいいと思いますよ😊

ママリ
前日の夜ごはん作る時に一緒に作ります🙋♀️
早朝に出る日は米も前日に詰めちゃいます💦
10時頃出る日は朝起きてご飯炊いて冷ましてます!
保冷バックに保冷剤いっぱい入れて持って行ってもらってます😄

はじめてのママリ
うちは主人が6時に家を出るので5:20頃起きて作ってます〜肉巻きとか巻くとこまでやっといて朝火を通す感じです。
昔は夜おかず作って朝温め直してご飯だけよそう形でした!洗い物ほぼ出ないし圧倒的に楽ですよね。
でも夏場に何度かいたんでた事もあったのでおすすめはしないかなあ。
気をつけるといいのは
*濃いめの味付け
*生野菜は極力いれない
*粗熱は充分取って詰める
*卵含め生焼きには注意
とかですかね。
大葉を仕切りに使ったりお酢系の副菜を入れたりすると痛みには強いですよ!

y'h mom ♡
前日の晩に作って冷蔵庫に入れて
朝レンチンしています!

さちこ
皆さんありがとうございました🙇
これから夫にお弁当つくっていこうと思います!☺️
コメント