コメント

みなとちゃん
気になるようでしたら1歳以上は自費の検査になりますので事前に自費だといくらかかるか確認して受診されてみてはどうですか?
今日受診されました?発熱も今日で5日目ですし本当は今日でも採血してもらったほうがいいかもですが、、明日朝までに解熱してなかっまら採血してもらったほうがいいかもしれません。私なら今日受診して何もされなかったら明日別の病院いきます😅

いち
日曜日から熱を出して月曜日受診したら、園でRSが流行っていることもありRSかな〜とのことで様子見てましたがなかなか熱下がらず、、💦(詳しい検査はしなかったです)でも熱が続いたので、水曜日にまた受診すると鼻に綿棒をいれて検査してもらいRSと診断もらいました!!!
-
しの
明日病院行くので診てもらおうと思います!どこの園でもRS流行ってるみたいですね💧ありがとうとございます!!!
- 9月2日

レイ
RSウィルスは自己免疫でしかウィルスやっつけれないので、鼻水や痰切りとかのシロップぐらいしか意味ないんです。でも、やっぱり5日も熱が続くと他の方も言われてるように、細菌感染の可能性あると思うので、採血して数値見てもらうとよいと思います。迅速血液検査とかある小児科ですよね❓😖なので、不安なんで、採血して下さい。溶連菌とかも違いますよね❓と自分からグイグイ聞いてみるのもいいと思います。
後は、咳も鼻水もあるので、吸引も吸入もしたいとか言える小児科だったら伝えたらと思います!
-
しの
なるほどです😭RSではない場合を考えると採血してくださいと伝えてみます。ありがとうございました。
- 9月2日
しの
昨日行って、また明後日来てくださいと言われたので明日の朝受診予定です!検査するには採血すればいいんでしょうか?😭してくれなかったら違う病院行こうと思います😭
みなとちゃん
5日以上熱が続く場合は風邪やRSなどウイルス感染ではなく、もしかしたら細菌感染の可能性もあって細菌感染なら抗生剤を内服しないと治らないので採血はしたほうがよいかと。小児科の先生なら発熱が5日続いてたら採血したほうがいいから来てねとよく言われますよ!
しの
なるほどです…!勉強になります。
ありがとうございます🙇