※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

入院中の睡眠について相談です。産後5日目で退院予定ですが、みなさんは爆睡できましたか?私は興奮しているのかあまり眠れず、元気ではあるけど笑。他の方はどうだったのか気になります。

産後5日目で明日退院なのですが、
みなさん入院中って爆睡できてました?
なんか気持ち高ぶってるせいかあんまり睡眠取れず😰
元気なのは元気なんですが笑
みなさんどうだったのかなって笑

コメント

Kim✩.*˚

今入院中ですが、産んだ初日は全く寝れず、次の日も爆睡はできず、3時間おきになぜか目覚めました😂

ママリ

爆睡まではしてませんがそこそこ寝てました。
でも母子同室になったら全く眠れなくなりました😅
そしてそのまま退院です。

みー

入院中はなかなか寝れませんでした💦
私の場合、寝ないといけない!と思いすぎたのも良くなかったのかと思います😅

出産、お疲れ様でした☺️
ゆっくり休んでくださいね♪

ぴーぷー

私も数日前に退院しましたが全然寝れませんでした🥺
深夜0時になる少し前に産まれたのでほぼゆっくりする暇なく次の日から母子同室で…💦
退院後は上の子いるので余計に寝れなくなり激眠です🥱

おのママ

後陣痛の痛みでやっと寝れても2時間とかで、夜中の授乳もあったので、夜より昼間どこかで1時間とか寝てました💦
なるべく母子同室でという産院だったので、産後2日目からはあまり寝れていない状況でした😓
預かりましょうか?と助産師さんが声を掛けてくれた時だけ預かってもらい、次の授乳まで寝てた時間もありました^ - ^

こむぎ

寝れませんでしたね😂
大部屋で赤ちゃん泣いたらって気を使ってたのもあると思います🥲
でも不思議と元気は元気でした😅眠くて眠くて無理って感じにはなりませんでした😌