※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
産婦人科・小児科

突発性発疹はどれくらい続くのでしょうか?他にも同様の発疹があるのでしょうか?

突発性発疹ってどれくらい発疹でますか?

娘が今朝から原因不明の発疹が出ています
熱もなく元気で思い当たるのが4日前に
熱が出ていたので、もしかして突発性発疹
なのかなと…ただ今朝から発疹がどんどん
酷くなっています
突発性発疹ならもう引くのを待つしかないので
むしろ安心なのですが、他にもこのような
発疹が出るものってありますか?

コメント

coa

突発性発疹はうちの子たちは熱が下がってから発疹が出ました💦
発疹の具合は人それぞれですが、うちの2番目の子もそれくらい発疹が全身に出ました💦
突発なら引くのを待つだけです💦
他の病気もあるかわからないので、念のため病院に行ってみた方がいいと思います!

はな

溶連菌とかでも発疹出ることあるし、蕁麻疹はいろんな理由があるので受診しないと何とも言えないですが…

うちの子の突発は熱が2.3日出て、熱下がって半日くらいで出始めました。
素人判断ですが、4日前に熱下がってるなら突発じゃないような気がします💦

うちも少し前に原因不明の蕁麻疹みたいなのがたくさん出て、血液検査とかもしましたが結局原因不明で、塗り薬もらって1週間くらいでひいていきました💦
その時医師に、発疹の原因によっては2.3週間発疹が続く病気もあるよ、と言われました(うちのは、血液検査の結果それではなかったです)

とりあえず小児科受診してみたほうがいいと思います!

ママリ

今下の子が突発ですが熱下がってすぐ発疹出て今解熱後3日目で大分ポツポツ無くなってきました。
個人的には突発じゃない様な気がするので小児科受診をおすすめします