敬老の日(自分の子から自分の親へ)に渡すもの、お菓子でも嬉しいです…
敬老の日(自分の子から自分の親へ)に渡すもの、お菓子でも嬉しいですかね?
去年、一昨年は、写真入りキーホルダーと、手形アートを作成しました。
母はよろこでくれるタイプなので、思い出に残るようなものをあげましたが、
母が亡くなってしまい、、
今年は父だけにあげます。
父はどちらかというと、子供がとても好きなタイプではなく(娘のことは可愛いがみてるだけでいいみたいな😅)
物をあげても、物を増やさせるのも嫌だなぁと思ってしまいました、、
母は大事にしてくれて、飾ってくれる人でした。
写真や手形など、思い出に残るのは、作った私の思い出になるだけかなと思い、お菓子でもいいかな?と思ったのですが、、
ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もちろんお菓子でもいいとは思いますが、それでも孫からなにか貰えたら嬉しいと思いますよ😊
私も物を増やさせたり、かさばるのは嫌なので、両家とも毎年郵便ハガキに、子供にお絵かきさせたり、シールを貼らせたりして、自宅へ郵送しています。
初めの年だけ、ハガキを保管できるファイルをあげたら、毎年そこへしまってまとめてくれているようです✨
はじめてのママリ🔰
すっごくいいアイディアですね😳❣️
かさばらないし、まとめて保管できるのでぜひ真似させて頂きたいと思いました!!♥
ファイルはどんなやつですか?
オシャレ?しっかりしてる(百均のではない)やつのほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
私は、表紙に写真を入れられるものがあったので、そこに子供の写真を入れてあげました😄
たまーに写真を現像した物を渡しているので、気分で差し替えているようです。
毎年の成長も見られるし、喜んでもらってますよ😊しばらくはこの手で行くつもりです 笑
なにより、手渡しもいいけど、ふと自宅に届くのも嬉しいようです✨
はじめてのママリ🔰
簡単にできるし、とても素敵なアイディアだと思いました❣️❣️
たしかに、郵便で届くとちょっとうれしいですね☺️
ありがとうございます!