2階の寝室で赤ちゃんと2人で寝るか悩んでいます。上の子はママと寝たがるので分けるか迷っています。赤ちゃんの寝かしつけ時期も不安です。
2人目が産まれてからの寝室について。
戸建てで寝室は2階です。
今現在は主人と子供とベッドで寝ています。
赤ちゃんが産まれたら2階の床にマットレスを敷いてその上で赤ちゃんと2人で寝ようかなと思っていますが上の子がママとじゃないと寝てくれないのでそれができるか不明です💦
現在はダブルベッドとシングルベッドをくっつけて3人で寝ているので赤ちゃんを隣に置くか余裕はあるかなという感じですが出来たら分けた方がいいよなって言う感じです💦
また上の子は現在7時から8時に寝ます。赤ちゃんは夜中頻繁に起きますよね?いつのタイミングで寝室に連れて行くべきなのか…寝かしつけ未知すぎてわかりません😭教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが床でマットレス敷いて、子供2人とむーるるんさんがベッドで寝るのはダメですか🤔?
上の子が寝る時間に合わせて寝室に連れて行ってましたよ〜!
はじめてのママリ🔰
あっそうですね笑笑🤭それがいいですね!笑笑
ちなみに赤ちゃんってマットレスの上に寝かせてもいいんですかね?💦硬い布団じゃないとダメとかありますか?💦
退会ユーザー
全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️我が家も新生児からマットレスで寝てました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺❤️
夜中の授乳はミルクの場合一階まで降りなきゃ行けないのかなぁと思いながら…どうされていましたか?💦
退会ユーザー
ミルクセット(哺乳瓶に粉だけ入れて、お湯と湯冷し)を2階に持って行ってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦たしかに持っていけばいいんですね笑
2人育児、未知過ぎて、不安すぎて😭上の子と下の子の寝かしつけどうやるんだろう。とか💦
3人目妊娠中なんですね❣️すごいです😭💓
退会ユーザー
下の子をお腹いっぱいにしてゴロゴロさせてる間に上の子を寝かしつけ(と言っても添い寝ですが)してました🥰その間に下の子がグズグズしてきたら、おしゃぶり吸わせて。運が良ければそれで下の子も寝てくれるし楽でした👍🏻
いやいやそんな事ないですよ🥺でもありがとうございます🥺🤎