※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑•ૅㅁ•๑)
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子どもが口内炎で痛がっている。病院に行きたくないため市販の薬を探している。年齢制限はなく、自分で症状を伝えられるといい。

2歳7ヶ月口内炎がよく出来ます。😂

久々にまた出来て痛がってご飯も食べては痛くてギャン泣きで
大変です😂この時期もあり病院にはあまり行きたくないので
市販で探しています。
これは年齢制限はありません。
自分で症状言えたらと書いています。

コメント

ひよこ

口内炎が良くできる原因を調べたほうがいいと思います。頻繁なら、病院受診ではないでしょうか?

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

原因などは調べる事など出来るんでしょうか?😂
    病院に行っても傷で出来るからねと言われて終わりなので😰

• 9月2日
はじめてのママリ

皮膚科ならもっと効く薬だしてもらえると思います!

繰り返すなんてなかなか聞かないので、受診して原因突き止めた方がいいです。

• (๑•ૅㅁ•๑)

(๑•ૅㅁ•๑)

皮膚科なんですか?🥺

繰り返しも治ってすぐにとかでは無いですが、数ヶ月したらまた出来るとかなんです😰
    原因突き止めるって小児科とかなのか何科に行けばいんでしょうか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

粘膜だから皮膚科と思いましたが、皮膚科でも大丈夫ですが耳鼻咽喉科が専門のようですすみません!

ギャン泣きなら手足口病やヘルパンギーナでも口内炎できるので小児科でもいいと思います!

• 9月2日