ママリ
保育園ではなく幼稚園ですよね??
幼稚園だとそれぞれの幼稚園によって制度や金額など決められていると思うので、幼稚園に確認が必要だと思います💦
保育園も2人目から減額というのは認可保育園の場合で、認可外保育園はそれぞれの園のやり方です。
ママリ
保育園ではなく幼稚園ですよね??
幼稚園だとそれぞれの幼稚園によって制度や金額など決められていると思うので、幼稚園に確認が必要だと思います💦
保育園も2人目から減額というのは認可保育園の場合で、認可外保育園はそれぞれの園のやり方です。
「2歳児」に関する質問
意見が分かれたので再度質問させてください。 子供を預けるならどちらの保育園にしますか? いいねで教えて欲しいです。もし可能ならコメントで理由が知りたいです。私の子供は1歳児クラスから通います ②にした方は、やは…
今日旦那は朝早く(5時)から仕事で帰ってきたのは15時過ぎ 仕事で疲れてるのはわかるけど、子供が話しかけてるのに休みたいから休ませろと2歳児に言い自分は爆音でYouTube 私が話しかけようがインターホンが鳴ろうが反応無…
小規模園から小学校マンモス校に上がるのが心配😣 住んでいる地域が激戦区で校区内の園全落ちして、現在は学区外の地域型(企業)の小規模園に通っています。4月から年少です。 入学する予定の小学校がマンモス校で、できれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント