※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが2日間うんちをしていない場合、浣腸する必要はありません。出ない場合もあるので、安心して待ってください。

1ヶ月の赤ちゃんうんち何日出なかったら浣腸すべきですか?
今2日出ておらず今日出なかったら3日目になります!!いつも溜めて溜めてドバッと大量に出てって感じです😅最後にした時もオムツ全体💩だったんですがそこから出ておらずで😅まだ浣腸しなくて大丈夫ですかね?

コメント

さらい

24時間でなかったらするようにいわれました

• み

えぇーそうなんですね😫
    前に何かで5日くらいって書いてた気がして普通に3日目が経とうとしてます😱寝るまでに出なかったら今日しようと思います😭

• 9月2日
  • さらい

さらい

月齢によるかもですね。
    わたしは一ヶ月のときに、小児科医師にいわれました

• 9月2日
  • み

そうなのですね😫どちらにせよ多分次出た時も漏れるくらい大量に出ると思うので自然とよりも覚悟して💩出してもらった方が助かるので浣腸します😅

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

2日出なかったらやります!

• み

大体そのくらいですよね!😅今日寝るまでに出なかったらしようと思います🥺

• 9月2日
ゴルゴンゾーラ

まだ自力で排泄する力がないと思うので、1ヶ月なら丸1日でなかったら私なら浣腸します💦

• み

大体1日おきとかでしてたんですがもう3日目が過ぎようとしてるので浣腸します😅ありがとうございます😊

• 9月2日