コメント
Y
こんにちは!まだやんちゃですよね!!おうちでもあまりいうこときかないですか???
みなこ
人に噛みついてしまうと大変です(´д`|||)
うちの実家と祖母の家は、ラブラドールとハスキーをそれぞれ飼ってましたが、しつけ教室通わせました😄
なので問題行動しませんでした。
主人の実家の犬は柴犬ですが私に噛みついて、救急に行きました(#`皿´)
聞けば、義理の両親も噛みついてるらしいです。
しつけ教室などは行っていません…。
小さいからお子さんも居ますし、教室でしつけされるのはいかがですか?
-
2525
噛み付いたら大変ですよね!
通わせたほうがいいですよね( ゚д゚)
前飼っていたラブラドールは賢かったんでまた大型犬を飼ったら手におえなくて。
まだ2カ月の赤ちゃんがいるので心配で、、、
しつけ教室は結構お金かかりますか?- 9月28日
-
みなこ
料金は1回か3000円くらいだったと思います☺
3ヶ月くらい週1で通ってました😄
親が行ってたから詳しいトレーニングは分かりませんが、落ち着いて過ごしてました✨
赤ちゃんが小さいので、教室に通うのも大変ですよね💦- 9月28日
-
2525
今日しつけ教室に話しに行ってきました。
8万近くすると言われ考えてます( ゚д゚)- 9月30日
Y
結構やんちゃですね!
しつけ教室にいかれたほうがはやいとおもいます!!
大きな音をたてると犬は怖がったりします!ダメだということをわからせることはされてますか?
-
2525
大きな音を立てたらダメだとしつけていたんですが、赤ちゃんが産まれてからはやっていないので今は吠えたいだけ吠えてます😭
- 9月30日
さゆきmama
グレピは家庭でしつけ入りにくいですよね( ˃ ˂ )そんなに賢い犬種でもないですし( ᐪᐤᐪ )
1歳であれば早めに、躾されるかしつけ教室よりドッグトレーニングの方がいいですね。家庭犬トレーニングとか。飼い主さんだと馬鹿にされていうこと聞かないということが多いので意識を変えていく必要があります。
ゴミをあさって噛もうとしたというのは飼い主さんが下に見られている可能性があるためです。基本的な躾からされる事をおすすめします。
-
2525
今日しつけ教室に話しに行ってきました!
完全に主導権とられていると言われました。
1カ月8万だと言われそんな余裕がないので悩んでます。- 9月30日
あーーこ
超大型犬なのでそのまま成長すると危ないです!
友達の家のゴールデンレトリバーもしつけがされておらず、色んな人を噛み、皆縫っていました(>_<)
小型犬とは違って噛まれたら痛いだけじゃすまないですからね(>_<)
でも、それはその犬が悪いんじゃなくて、小さいうちにしつけをしてあげなかった人間の責任だと思います。
犬を飼った以上、ましてや大型犬なら尚更、しつけは重要だと思いますよ!
ご自身でできる範囲を越えているなら、なるべく若いうちに、早めにしつけ教室に通わせてあげた方がいいと思います!
犬と人間、皆が幸せに暮らせますように(^^)!☆
-
2525
噛んだら大変ですよね( ゚д゚)
夫婦共々反省しています。
しつけ教室に入れたいです!- 9月30日
SK225
もっと子犬の時期にしっかり躾けておくべきでしたね。
小さなお子様も居ますし、躾け教室に一緒に通われたほうが良いかと思います。
まず飼い主に唸るのは上下関係が分かってませんね。
呼び戻しも基本中の基本ですよ!!
お子様が動ける様になると必ずわんちゃんにいたずらする様になります。
このままだと、お子様が怪我をしてしまう可能性大ですね(´Д` )
我が家は今は中型犬2匹いますが子供に何されても怒りません。
ひたすら我慢です。
それは我が家の犬が優しいからではなく、上下関係がしっかりしてるからです(^^)
-
2525
今日しつけ教室に話しに行ったら上下関係わかっていないと言われました!
私も今日色々と話しをきいて我が子に何かあったらどうしようと思い怖くなってます。- 9月30日
Ruimama☆☆
人に吠えるという事ですが、前に坂上忍のテレビでしつけについてやっていたのですが、吠えたらアルミ性の灰皿を投げて大きな音を出していました。(犬なは投げないで下さいね) その音がかなり大きい為、犬も悪い事をしていると分かり、だんだん吠えてはいけないと意識するようになり、吠えなくなったそうです。吠えずにいられたら沢山誉めてあげていましたよ(^-^)
-
2525
子どもが産まれる前はやっていたんですが、赤ちゃんが産まれてからはやめてしまっていて、、、室内で飼っているのでどうしたらいいかとm(__)m
- 9月30日
はなはないぬいぬ
大きな犬なので危険ですよ!人を噛んで裁判にでもなったら…うちは買ったショップのしつけ教室に通いました。飼い主も試験されるので必死でした。お陰で今は一通りできますし、コーギーですが人には全く吠えません。
-
2525
しつけ教室に入れることにしました!
ありがとうございます😭
本当に噛んでしまったら大変なので。- 10月6日
-
はなはないぬいぬ
飼い主も勉強が必要ですから頑張りましょうね(^^)ピレネーかわいいですもん♪
- 10月6日
stera
グレピー、良いですね。
うちも2代でグレピー飼ってました。
躾はきちんとした方がいいです。
今までどんな躾の仕方をしてきたかはわかりませんが…。
うちの子は後へ!って言えば父の一歩後ろくらいについて歩いてました。
年寄りになるにつれて自由でしたが。笑
それでも噛んでしまったこともあり、お金払いましたね、その方に。
2代目の方は出産もしたので、その後気性が荒くなってしまって。
私は突然頭を噛まれたことがあります。
幸いにも姉が自分の腕を差し出して庇ってくれたので縫うまでにはいきませんでしたが。
その恐怖心はずっととれませんでしたね。
お子さんに何かあってもいけませんから、やはりきちんとしておいた方が良いですよ!
-
2525
お金払ったんですねm(__)m
本当に子どもになにかあってからではだめなのでしつけ教室いれます!- 10月6日
2525
こんにちは!
家の中では柵をして動き回れる範囲が決まっているんですが、ゲージの中のペットシーツ食べたりします!