※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で、旦那に育児が下手と言われて悩んでいます。保育園ではいい子で食べてくれるが、家ではイライラしてしまうことがあります。

イヤイヤ期。
今もご飯食べたくないとイヤイヤされ、説得やあやしたりしたけどダメで帰ってきた旦那に泣かすなと怒られました。
保育園ではいい子で食べてくれたみたいで、、、
旦那に育児が下手と言われてます。
つい、イライラしてしまうことがあり、どうしたものか。。と思ってます。
パパっ子なのでパパだといい子で食べてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期って心を許してる人にするらしいですよ🥰
ママは受け止めてくれる!!ってわかってるのかもしれません
私の娘もイヤイヤ期に片足突っ込んでます…
育児にうまいも下手もありません🙌🏼みんなみんな0からのスタート。偉そうに言われる筋合いないですよね🤦🏼‍♀️

• えみ

えみ

そうなんですね😭イヤイヤされてへこんでたところなので嬉しく思います!!
    娘さんもイヤイヤ期になりそうですか😭大変ですがお互い頑張りましょう!!

• 9月2日

そうゆう時期ありますよね😭
大変ですよね…お疲れ様です💦

旦那さん心の無い言葉には傷付きますね。

パパだと食べてくれるなら(パパが悲しむよ?ご飯食べないで〇〇くんが風邪引いちゃうとパパ泣いちゃうかもよ?)ってパパの事で試したり私はしちゃいます😅それでも、食べたくないってイヤイヤしてる場合は一旦下げてしまいます💧

• えみ

えみ

ありがとうございます😭イヤイヤされてへこんでました。。
    ちょっとやってみようと思います😭とりあえず半分は食べてくれたので一旦下げました😭

• 9月2日

退会ユーザー

凹みますよね🥲
    やってみて下さい✨

• 9月3日
ちゃちゃ

イヤイヤ本当に大変ですよね…毎日おつかれさまです❁︎

イヤイヤ期の子どもを泣かすな、なんて絶対無理な話です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

保育園やパパの前でいい子なのは気を張ってるからです。
ママにはわがまま言っても受け止めてくれるし甘えてもいいし気を遣わなくていいとちゃんとわかってる証拠です。

しんどいとは思いますが、泣いててもある程度ははいはい〜って受け流していきましょう☻︎

• えみ

えみ

ありがとうございます😭ホントイヤイヤされてへこんでます。。
    ホント大変ですよね😭
    甘えてくれていると思ったら嬉しく思いました!!
    ありがとうございます😭頑張ってみようと思います!

• 9月2日
まる

うちの旦那もそれよく言ってきますが、私はいつも、じゃあお前が食べさせろ!って言って返事を聞かずに別の部屋に行ったり他の家事をやりますよ😊

イヤイヤされ出すと何も出来なくなるし、腹立つこともありますよね🥰

• えみ

えみ

コメントありがとうございます😭言われるのですね💦私も今日は腹が立って旦那に息子を任せました😭

そうなんです💦イライラしてしまって怒ってしまいます😭

• 9月2日