
コメント

ぴーちゃん
お刺身のサーモンとかどうですか??
スーパーで売ってる冷凍の鮭ではなく、生鮭を使うということだと思います😄

退会ユーザー
塩をしてないのを、生鮭といいます。離乳食用に使用するなら、塩鮭ではなく刺身用や生鮭、もちろん冷凍物も塩をしてないのならOKですよ☝
-
@たまごちゃん
コメントありがとうございます😊
やはり塩分の問題ですよね!
鮮魚コーナーでじっくり確認してみたいと思います!
勉強になりました!- 9月28日

退会ユーザー
はじめはお刺身使ってました(^ ^)
生鮭は皮なしが楽なのでそれにしてます。塩鮭じゃなかったらいいかなという感覚です。
-
@たまごちゃん
コメントありがとうございます😊
焼いて食べる鮭って、しょっぱいイメージがありました!
お刺身だと皮もなくて楽そうですね☆- 9月28日
@たまごちゃん
コメントありがとう ございます😊
お刺身なら塩分も骨も心配ないですね!
そうしたいと 思います☆
ぴーちゃん
あと、パックに生鮭って書いて売ってるやつは茹でて食べさせてました😄
生鮭って書いてあれば塩はふってないです☆
@たまごちゃん
今日はお刺身が安かったのでさっそくサーモン買ってきました😊
夜仕込もうと思ってます☆
どうせ火を通すのだから、予算に応じてで良さそうですね!
勉強になりました!
ありがとうございます😊