※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大きな会社から来たスーパーの店長が、少人数の従業員を管理。急なシフト変更や呼び出しに不満。不機嫌な態度や罪悪感を感じる状況。

大きい会社から来た人ってみんなこんな感じなのかな?💦

一昨年 県内に何店舗もあるスーパーの店長が、従業員10人くらい(6~7人はパート)の宿泊施設の責任者として来ました…

職場は人数が少なすぎて、指示を出す上司・それに従う部下…というようにキッチリした感じではないです

私もですが、パートの人のシフトを急に変えたり…

特に車で5分くらいの所に住んでいるオバチャンは、お客さん沢山きて人手足りなそう…となると、休日でもよく呼び出されます😵

私も先週と昨日、急にシフト変えられていました😓

帰る時に明日は…と表をみたら変わっていました……シフト変えたとは一言も言われていません😓

先週と昨日、歯医者の予約してたのに😭💣

用事があると断ると不機嫌そうにわかりました💨と言われます…

よく呼び出されるオバチャン曰く、電話きても行けませんと言うとガチャ切りされるらしいです

なんか……嫌な感じ😓
こっちが罪悪感を感じてしまう💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何も言わずに直前にシフト変えるのはおかしいですね😅
しかも不機嫌になるとか…
失礼ですが大型のスーパーから小さな宿泊施設に移るって左遷な感じがしてしまいました💦
何か問題があって、異動になったのではと思ってしまいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が育休中でいない時に来られたので噂ですが、何かあって退職してきたらしいです😓

大人数のパート抱えてるトップってこんな感じかな?と思ってたのですが、ちょっと違うんですね😅

• 9月3日
はな

会社の規模は関係ないと思います😅
うち国内有数の規模の会社ですが、そんな身勝手な人いませんよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人数のパート抱えてるトップってこんな感じかな?と思ってたのですが、違っていて、人間性の問題なんですね😅

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

断っていいんじゃないですかね。
強気で行かないと良いように扱われると思います。

店長じゃないけど私が働いてたスーパーは休みの日に入る時は聞いてくれたけど割と時間は曖昧で前後するとで前日にシフト確認して帰ってねって感じでした💦
ありえないとは思いますがそういう所でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに全国にあるスーパーです。おそらく店舗によってやり方が違うので他店舗にいったらまた違ったと思います。うちは少ない人数でまわってたので人使い洗い印象ありましたし、休みには副店長も店長もそっけなく業務的で「わかりました」で終わりました。

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な用事がある時は断りますが、会社で子供がいるのは私だけ、体調不良・旦那の仕事の都合などで急に休みをもらっている……という負い目があり、つい弱気になってしまいます😓

あり得ないですが、家の会社も同じような状況です💦
    外部からみればおかしいけど、あの会社ではそれが常識になってるんですよね😥🌀

• 9月3日