ママリ🔰
息子さん頑張ってますね😄
進級ということでしょうか?
進級としてですと、敏感な子ほど泣くのは仕方ないです。うちの保育園にも、新しいクラスになって泣いて登園する子はたくさんいましたし、部屋に入っても先生のそばを離れず泣き続ける子、数人はいましたよ。
やはり今までの環境じゃなくなるのは、子どもも不安なんでしょうね。新しい先生との信頼関係も少しずつ築いていき、環境にも慣れてくれば、また変わると思います✨
iso
はい、それは普通です。
満3歳くらいでしたら、最低でも1ヶ月くらいは大目に見てあげなきゃですよ。慣れるのが早ければ1週間で泣かなくなる子もいるでしょうけれど、3ヶ月くらいは波がありますよー。
療育いってらっしゃるんですかね、むしろ、ママいなくてもケロッとしてる方が心配した方がいいかもしれないです。なんか大丈夫な気がしますよ🙆♀️
3歳半が境界線かなと。だいたい3歳半で、数時間の親子分離が理解でき(お母さんは必ず迎えにくるから大丈夫など)、オムツ外れ完了などなど、一段階成長したなぁって感じると思いましたよー。
コメント