稽留流産の後、不妊治療で人工授精に成功した方が、次回の妊娠に不安を感じています。同じ経験をされた方の妊娠までの期間について知りたいそうです。
今月稽留流産の手術を行い、術後1週間が経過しました。
まだ出血もありますが体調も元に戻ってきて仕事にも復帰しました。みなさんの投稿を拝見していると、流産後すぐに妊娠できた方も多くいらっしゃるようで私にとってはとても希望が持てます。
しかし、私は不妊治療で人工授精で今回妊娠したので次回また時間がかかるのではないか不安です。
不妊治療していて稽留流産された方でどれぐらいで妊娠できてか教えていただきたいです。
質問が限定的で申し訳ありませんm(__)m
- rin☺︎(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
∞chi_fu∞
人工授精ではありませんが、不妊治療をしながらの流産でした。その後も治療を続け1年後に妊娠しました◎
miii★
私も6月に人工受精で妊娠、稽留流産でした(>_<)
先月から妊活再開しましたが、人工受精4回目でやっと妊娠したので、また時間かかるのかなと不安です💦
質問の答えになっておらずすみません😣
-
rin☺︎
回答ありがとうございますm(__)m
私は人工授精2回目で妊娠しましたが、やっぱりやっとでできた分本当に辛い思いをしますよね。
私もあまり焦らずまた人工授精を始めようと思います。。(^^)- 9月28日
いちご🍓
私は去年、1年半不妊治療をしてて人工授精で授かりましたが、9wで流産してしまいました(´・ᴗ・` )
それから人工授精を続けましたが授かれず、今月体外受精に挑戦しようとしていた矢先に、自然妊娠しました♡
流産してから丁度1年後のことでした◡̈
流産辛かったでしょうね…
私も数週間体調が悪く、体力的、精神的にも辛かったです。
ムリなさらないで下さいね❁
私は1年後でしたが、すぐに妊娠される方もいらっしゃいます!
一度自分達夫婦にもべびちゃんがきてくれたんだってことに自信を持って、また頑張ろうって思えた時から頑張ってみて下さい(﹡´◡`﹡ )
-
rin☺︎
自然妊娠されたのですね!お身体大事にしてくださいね^_^
おっしゃるように、ちゃんと妊娠できるんだと前向きに頑張ろうと思います(^^)- 9月28日
まるチン
私も不妊治療して妊娠しましたー。でも流産してしまいました。
また最初から治療し初めて一年で妊娠しました。
体調とかしんどいと思いますが、あまり無理せず!!
また戻って来てくれますよー!!!
-
rin☺︎
また妊娠されたみなさんのように私も赤ちゃん戻ってくれるよう前向きに頑張ります(^^)- 9月28日
-
まるチン
そうですよ♪前向きに頑張ってください。(^_^)/
あまり、考えすぎずにしてくださいね♪(´ε`*)- 9月28日
rin☺︎
早く赤ちゃん欲しいって気持ちが先走ってしまってて次治療始められるまで毎日そわそわしています。早くと焦るよりゆっくり赤ちゃん待ったほうがいいですね(^^)